Ингредиенты для Бозартмы из баранины:
- 500—700 г жирной баранины,
- 4 луковицы,
- 5 помидоров,
- 3 ст .ложки зелени кинзы и петрушки,
- перец черный (молотый и горошек),
- соль.
Как приготовить Бозартму из баранины:
Нарезанную небольшими кусками баранину залить холодной водой так ,чтобы она покрыла мясо ,дать закипеть ,снять пену и варить 1,5 ч .Мясо вынуть и тушить на жире ,снятом с бульона ,вместе с нашинкованным луком до тех пор ,пока лук не приобретет красноватый оттенок .Добавить мелко нарезанные помидоры ,потушить до выделения из них сока .Затем все залить процеженным бульоном ,положить соль ,перец ,мелко нарезанную зелень кинзы и дать еще раз закипеть.