Брага с медом

Ингредиенты для Браги с медом:

  • Ржаной и ячменный солод,
  • мята,
  • мед,
  • винные дрожжи,
  • хмель.

Как приготовить Брагу с медом:

Ржаной и ячменный солод размолоть (в соотношении 1:1) ,добавить теплой воды (4—5 л на 1 кг солодовой муки) ,поставить в теплое место на 6—8 ч .После этого добавить немного винных дрожжей (0,5 л на 10 л солодового раствора) и 0,5 кг хмеля .Настаивать 1— 2 недели в прохладном месте .За 2—3 дня до полной готовности добавить немного мяты ,а после того как брагу профильтруют ,на 10 л внести 50—70 г тщательно разведенного в 0,5 л горячей воды натурального меда и настоять в течение суток.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...