Британский рождественский пудинг

Ингредиенты для Британского рождественского пудинга:

  • 200 г коричневого сахара
  • 4 яйца + 4 желтка
  • 220 г сливочного масла + еще для смазывания
  • 1 ст .л .ванильного сахара
  • 200 мл темного рома
  • 150 г миндаля
  • по 100 г мелкого темного и светлого изюма
  • 200 г фиников без косточек
  • 120 гр .апельсиновых цукатов
  • 50 г засахаренной вишни
  • сок и цедра 2 апельсинов
  • по 2 ч .л .молотых корицы имбиря и кардамона
  • 0,5 ч .л .мускатного ореха щепотка молотой гвоздики
  • щепотка соли
  • монетка
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить Британский рождественский пудинг:

Миндаль крупно порубите Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками ,смешайте с изюмом ,орехами ,цедрой ,ванильным сахаром и специями ,залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди ,перемешайте ,закроите пленкой и оставьте на 12 ч.

Отделите белки от желтков Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром .Добавьте все желтки ,взбейте .Всыпьте просеянную муку ,перемешайте до однородности .Добавьте фруктовую смесь с орехами й специями ,перемешайте.

Взбейте белки с щепоткой но вмешайте в тесто .Смажьте бумагу для выпечки маслом ,застелите форму для запекания ,выложите тесто .Спрячьте в тесте монетку .Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин .Остудите в форме.

Пропитайте пудинг оставшимся бренди ,выньте ,заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня ,но лучше на 5-10 дней.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Чтобы выпечка получалась у вас пышной и оставалась такой и на следующий день, в тесто необходимо добавить полстакана минеральной воды или же в половине стакана воды развести чайную ложку соды и загасить её уксусом или лимонной кислотой.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...