Ингредиенты для Британского рождественского пудинга:
- 200 г коричневого сахара
- 4 яйца + 4 желтка
- 220 г сливочного масла + еще для смазывания
- 1 ст .л .ванильного сахара
- 200 мл темного рома
- 150 г миндаля
- по 100 г мелкого темного и светлого изюма
- 200 г фиников без косточек
- 120 гр .апельсиновых цукатов
- 50 г засахаренной вишни
- сок и цедра 2 апельсинов
- по 2 ч .л .молотых корицы имбиря и кардамона
- 0,5 ч .л .мускатного ореха щепотка молотой гвоздики
- щепотка соли
- монетка
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить Британский рождественский пудинг:
Миндаль крупно порубите Финики и цукаты нарежьте небольшими кусочками ,смешайте с изюмом ,орехами ,цедрой ,ванильным сахаром и специями ,залейте апельсиновым соком и 100 мл бренди ,перемешайте ,закроите пленкой и оставьте на 12 ч.
Отделите белки от желтков Размягченное масло взбейте до пышности с сахаром .Добавьте все желтки ,взбейте .Всыпьте просеянную муку ,перемешайте до однородности .Добавьте фруктовую смесь с орехами й специями ,перемешайте.
Взбейте белки с щепоткой но вмешайте в тесто .Смажьте бумагу для выпечки маслом ,застелите форму для запекания ,выложите тесто .Спрячьте в тесте монетку .Поставьте форму в разогретую до 150 °С духовку на 1 ч 45 мин .Остудите в форме.
Пропитайте пудинг оставшимся бренди ,выньте ,заверните в фольгу и положите в холодильник минимум на 2 дня ,но лучше на 5-10 дней.