БУЧ диета

Суть диеты

Диета БУЧ основывается на чередовании белков и углеводов .Она учитывает процессы ,происходящие в нашем организме .Известно ,что основным источником энергии является гликоген ,хранящийся в клетках печени и в мышцах .Жир считается своеобразным неприкосновенным запасом – с ним наш организм расстается крайне неохотно .Принцип чередования белковой и углеводистой пищи истощает запасы гликогена ,ограждает мышцы от разрушения и запускает процесс сжигания жира.

Схема диет

Дни № 1 и 2: белковая загрузка с существенным ограничением нормы углеводов (на 1 кг массы тела должно приходиться 1,5-2 г белка и не более 0,5-1 г углеводов)

День № 3: повышение нормы углеводов на фоне уменьшения доли белковой пищи (на 1 кг массы тела должно приходиться 0,5-1 г белка и 2-4 г углеводов)

День № 4: смешанное меню со средней нормой белков и углеводов (на 1 кг массы тела должно приходиться около 1 г белков и 1.5 г углеводов)

Далее схема чередования повторяется .Более экстремальным вариантом такой диеты является чередование 5-ти белковых и 2-ух углеводных дней .Количество жиров также регламентируется (на их долю приходится 10-15% от суточной калорийности пищи) .Важно не злоупотреблять жирными продуктами (в приоритете должны находиться полезные жиры: растительные масла ,рыбий жир и пр.).

Примерное меню

Схема ,рассчитанная на 4 дня ,считается наиболее удобной .Именно ее примерное меню приведено ниже .Рацион можно менять – важно лишь учитывать количество белков и углеводов ,содержащихся в пище.

Дни № 1 и 2

  • Завтрак: листовые зеленые овощи с соком лимона ,а также паровой белковый омлет (4-6 белков) с зеленью укропа и несладкий чай (кофе)
  • Второй завтрак: протеиновый коктейль ,приготовленный на нежирном молоке или 150 г творога с низким содержанием углеводов (до 3-х г/100 г продукта)
  • Обед: куриное филе и пара долек грейпфрута
  • Полдник: отварная стручковая фасоль и 100 г телятины
  • Ужин: паровая рыба ,150 г брокколи (заправка: оливковое масло и сок лимона)

Перед сном: протеиновый коктейль (при наличии силовых тренировок)

День № 3

  • Завтрак: порция овсяной каши (200 г) ,приготовленной на нежирном молоке с добавлением сухофруктов
  • Второй завтрак: сладкий фрукт (например – банан) ,20 г семян или орехов
  • Обед: 200 г каши из бурого риса ,отварная зеленая фасоль ,100 г парового куриного филе
  • Полдник: половина порции гречневой каши или цельнозерновых макарон с овощным соусом
  • Ужин: ломтик хлеба грубого помола ,салат из овощей ,около 60-ти г паровой рыбы

День № 4

  • Завтрак: овсяная каша на воде с добавлением ложечки меда ,а также паровой омлет из 3-х белков
  • Второй завтрак: тост ,0.5 ч .л .меда ,кефир
  • Обед: куриное филе (200 г) ,каша из бурого риса (100 г) ,салат из листовых овощей
  • Полдник: ломтик отрубного хлеба ,немного творога (сыра ,рыбы) ,салат из листовых овощей
  • Ужин: 200 г высокобелкового творога с рубленой зеленью (можно заменить протеиновым коктейлем)

Противопоказания

БУЧ диета не подходит тем ,у кого имеются проблемы с ЖКТ ,почками и печенью .Не рекомендуется она и при серьезном излишке массы тела (в последнем случае требуется более сбалансированная диета с жестким контролем количества калорий).

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Залог вкусных вареников - тесто, которое не разваливается. Для этого при замешивании в муку с водой и яйцами добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *