Бульон для лапши (куксу мури)

Как приготовить для лапши (куксу мури):

Бульон для приготовления куксу может быть самым разнообразным: мясным ,из креветок ,из внутренностей морских ракушек ,луковый ,овощной .Но независимо от того ,из чего готовится бульон ,в него добавляется соевый соус ,уксус и рассол из соленого корейского салата (кимчхи) .Бульон ,приготовленный для куксу ,должен быть нежирным ,прозрачным ,острым ,приятным на вкус.

Технология приготовления бульона в зависимости от исходного материала будет незначительно меняться ,но общим остается следующее: мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде ,чтобы удалить остатки крови ,затем залить холодной водой ,кастрюлю плотно накрыть крышкой ,после закипания удалить пену и жир ,ослабить огонь .Бульон посолить ,добавить в него соевый соус для придания своеобразного вкуса и светло-коричневого цвета ,готовый бульон процедить ,чтобы он стал прозрачным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Каффирлайм 

Шишковатый цитрусовый фрукт , листья и цедру которого используют в кухне стран Юго-Восточной Азии , особенно Таиланда .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...