Как приготовить Бульон для лапши (куксу мури):
Бульон для приготовления куксу может быть самым разнообразным: мясным ,из креветок ,из внутренностей морских ракушек ,луковый ,овощной .Но независимо от того ,из чего готовится бульон ,в него добавляется соевый соус ,уксус и рассол из соленого корейского салата (кимчхи) .Бульон ,приготовленный для куксу ,должен быть нежирным ,прозрачным ,острым ,приятным на вкус.
Технология приготовления бульона в зависимости от исходного материала будет незначительно меняться ,но общим остается следующее: мясо надо хорошо промыть и подержать в холодной воде ,чтобы удалить остатки крови ,затем залить холодной водой ,кастрюлю плотно накрыть крышкой ,после закипания удалить пену и жир ,ослабить огонь .Бульон посолить ,добавить в него соевый соус для придания своеобразного вкуса и светло-коричневого цвета ,готовый бульон процедить ,чтобы он стал прозрачным.