Бульон красный и желтый

Ингредиенты для Бульона красного и желтого:

  • 1,2 кг мяса,
  • луковицу,
  • 2 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 1/3 сельдерея,
  • 1 порея,
  • 200 г картофеля,
  • 2 яичных белка

Как приготовить Бульон красный и желтый:

Взять 1,2 кг мяса ,положить в кастрюлю ,влить 6 глубоких тарелок воды ,т .е .9 стаканов ,вскипятить три раза на большом огне ,снимая накипь .Влить ещё 5 стаканов воды и вскипятить 3 раза.

Поднять мясо вилкой над кастрюлей ,ложкой облить бульоном ,смыть накипь ,переложить в другую кастрюлю и процедить в неё бульон.

Первую кастрюлю вымыть ,переложить обратно мясо и процедить бульон ,посолить его 1,5 чайными ложечками соли.

Взять луковицу ,2 моркови ,1 корень петрушки ,1/3 сельдерея ,1 порея и разрезать пополам .Одни половинки поджарить на масле .Опустить в бульон вторые половинки и свежую зелень этих овощных культур и 200 г картофеля .Варить на малом огне 2–3 часа ,уваривать до отметки – 9 стаканов бульона (намечается деревянной меткой) .Дать отстояться ,снять жир ложкой .Вынуть говядину и процедить бульон в другую кастрюлю ,очистить 2 яичными белками до полной прозрачности.

Советы: В бульон иногда добавляют: печёную луковицу ,2–3 сушеных гриба ,1 телячью почку ,1/2 столовой ложки сушеного зелёного горошка .Этот бульон подают с греночками ,фрикадельками ,пельменями ,овощами ,крупами и саго.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

Моле

Острый мексиканский соус , у которого множество разновидностей и цветов; все они происходят из региона Оахака .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *