Ингредиенты для Бульона с «креплах» (пельменями):
- 0,4 л бульона,
- 40 г муки пшеничной,
- 1/4 яйца,
- 50 г мяса отварного,
- 10 г сала говяжьего топленого,
- 10 г лука репчатого,
- 0,05 г перца,
- 6 г соли.
Энергетическая ценность — 380 калорий.
Как приготовить Бульон с «креплах» (пельменями):
Отварное мясо пропускают 2 раза через мясорубку ,добавляют пассерованный лук ,перец ,соль и все тщательно перемешивают .Муку просеивают через сито ,делают в ней воронкообразное углубление ,в которое кладут яйцо ,воду ,и быстро замешивают до исчезновения комков .Тесто раскатывают толщиной в 0,1—0,2 см .Отступая на 3—4 см от края раскатанного теста ,раскладывают с небольшими промежутками фарш кусочками весом 8—10 г .Края теста смазывают белком от яйца ,затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой .Для варки пельменей используют хорошо посоленный бульон (10 г соли на 1 л бульона) .Пельмени варят при слабом кипении до тех пор ,пока они не всплывут на поверхность бульона .При подаче на стол пельмени кладут в тарелку (8—10 шт .на порцию) и заливают горячим бульоном.