Бульон с «креплах» (пельменями)

Ингредиенты для Бульона с «креплах» (пельменями):

  • 0,4 л бульона,
  • 40 г муки пшеничной,
  • 1/4 яйца,
  • 50 г мяса отварного,
  • 10 г сала говяжьего топленого,
  • 10 г лука репчатого,
  • 0,05 г перца,
  • 6 г соли.

Энергетическая ценность — 380 калорий.

Как приготовить с «креплах» (пельменями):

Отварное мясо пропускают 2 раза через мясорубку ,добавляют пассерованный лук ,перец ,соль и все тщательно перемешивают .Муку просеивают через сито ,делают в ней воронкообразное углубление ,в которое кладут яйцо ,воду ,и быстро замешивают до исчезновения комков .Тесто раскатывают толщиной в 0,1—0,2 см .Отступая на 3—4 см от края раскатанного теста ,раскладывают с небольшими промежутками фарш кусочками весом 8—10 г .Края теста смазывают белком от яйца ,затем фарш покрывают тестом и вынимают круглой выемкой .Для варки пельменей используют хорошо посоленный бульон (10 г соли на 1 л бульона) .Пельмени варят при слабом кипении до тех пор ,пока они не всплывут на поверхность бульона .При подаче на стол пельмени кладут в тарелку (8—10 шт .на порцию) и заливают горячим бульоном.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ГАРИ

Маринованный имбирь , тонко порезанный , розового цвета . Традиционно подается с суси . Употребляется перед каждым кусочком для очищения неба от вкуса предыдущего суси . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...