Бульон с «мандлех»

Ингредиенты для Бульона с «мандлех»:

  • 0,4 л бульона мясного,
  • 1/2 яйца,
  • 30 г муки пшеничной,
  • 15 г сала говяжьего топленого,
  • 5 г соли.

Энергетическая ценность — 280 калорий.

Как приготовить с «мандлех»:

Муку просеивают через сито ,делают в ней воронкообразное углубление ,в которое кладут 72 растопленного жира ,соль ,яйцо и быстро размешивают до исчезновения комков.

Полученное тесто раскатывают толщиной 0,3— 0,4 см и вынимают круглой выемочкой кружочки диаметром 3 см .Кружочки жарят во фритюре .При подаче на стол жареные кружочки «мандлех» кладут на тарелку и заливают горячим бульоном.

Примечание: также готовят бульон с хворостом ,только для хвороста приготовленное тесто нарезают кружочками диаметром 4—5 см ,делают на них по два глубоких надреза и затем жарят их во фритюре.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Шу (от фр .choux – «капуста»)

Французский десерт в виде круглого пирожного .Для приготовления шу тесто отсаживают не продолговатой полосочкой ,а небольшой круглой лепешкой .Свое название оно получило из за того ,что во время выпечки тесто поднимается с некоторыми неровностями и становится похожим на кочан капусты .Начинки для шу могут быть как сладкими ,так и солеными .Шу часто используется для приготовления других ,более сложных десертов и тортов.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...