Ингредиенты для Бутербродов со свекольным салатом:
- ломтики черного хлеба — 10 шт.
- сельдь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 4 шт.
- свекла — 2 шт.
- лимонный сок — 3 ст .ложки
- йогурт — 200 г
- сахар — 2 ч .ложки.
Как приготовить Бутерброды со свекольным салатом:
Свеклу и яйца отварить до готовности .Репчатый лук очистить ,мелко нарезать и замочить в лимонном соке .Сельдь выпотрошить ,удалить кожицу ,отделить филе от костей и нарезать его тонкими длинными кусочками .Готовую свеклу и яйца охладить .Свеклу очистить и нарезать соломкой .Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков .Белки нарезать соломкой.
Соединить все подготовленные компоненты салата и перемешать ,заправив соусом .Для соуса желтки растереть с йогуртом ,добавив сахар.
Каждый ломтик хлеба разрезать на четвертинки .На хлеб выложить немного салата и украсить кусочками сельди.
Чтобы картофель сварился быстрее ,нужно добавить в воду немного сливочного масла или маргарина.