Бутерброды со свекольным салатом

Ингредиенты для Бутербродов со свекольным салатом:

  • ломтики черного хлеба — 10 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • — 4 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • лимонный сок — 3 ст .ложки
  • йогурт — 200 г
  • сахар — 2 ч .ложки.

Как приготовить со свекольным салатом:

Свеклу и яйца отварить до готовности .Репчатый лук очистить ,мелко нарезать и замочить в лимонном соке .Сельдь выпотрошить ,удалить кожицу ,отделить филе от костей и нарезать его тонкими длинными кусочками .Готовую свеклу и яйца охладить .Свеклу очистить и нарезать соломкой .Яйца очистить от скорлупы и отделить белки от желтков .Белки нарезать соломкой.

Соединить все подготовленные компоненты салата и перемешать ,заправив соусом .Для соуса желтки растереть с йогуртом ,добавив сахар.

Каждый ломтик хлеба разрезать на четвертинки .На хлеб выложить немного салата и украсить кусочками сельди.

Чтобы картофель сварился быстрее ,нужно добавить в воду немного сливочного масла или маргарина.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Васаби – это японский зеленый хрен , широко используемый в национальной японской кухне , родственник нашего хрена , ароматическое многолетнее растение Wasabia japonica , высотой около 45 сантиметров , с сердцевидными листьями . И хрен , и васаби , и горчица , и дайкон , относятся к семейству капустных . Но только в Японии произрастает хонвасаби , (в переводе «настоящий васаби») , которому нужны особенные условия – проточная горная вода и температура от 10 до 17 градусов . Это значительно сказывается на стоимости хонвасаби . Но культивируется это растение и в домашних условиях – на огородах , несколько уступая дикому собрату по вкусовым качествам . Вкусовые качества васаби распределены по корню неравномерно – наиболее острой является верхняя часть . Корневище васаби начинает утолщаться к полутора годам – именно эта часть растения и является наиболее используемой . В толщину корневище может достигать до 15 см . Натуральное васаби дорого , и большинство ресторанов , даже в самой Японии , используют имитацию васаби , в виде порошка , таблеток или пасты в тюбиках . А уж за пределами Японии , наверняка , настоящего васаби найти в ресторане весьма сложно , обычно под этим соусом предлагается приправа-имитация . Готовят имитацию на основе специй , хрена васаби-дайкон и пищевых красителей . Васаби-дайкон гораздо дешевле хонвасаби , а вкусовые качества и острота почти та же . Вот только цвет этот овощ имеет белый , потому в него и добавляется зеленый краситель . В тюбики с пастой часто добавляют и горчицу , которая делает её более мягкой и одновременно острой .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...