Буженина из корейки

Ингредиенты для Буженины из корейки:

Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.

  • 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Для маринада:

  • 1 л питьевой воды
  • 2 ст .л .соли (по вкусу)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 шт .лаврового листа
  • 1 ч .л .перца горошком
  • 1 ч .л .семян укропа или кориандра
  • По 1 ч .л .чабера и орегано
  • 1 горького стручкового перца (по вкусу)
  • 1 ч .л .томатной пасты
  • 1 ст .л .растительного масла
  • 1 ч .л .паприки

Как приготовить Буженину из корейки:

В пищевой контейнер положить соль ,раздавленный чеснок ,лавровые листья ,горошковый перец ,стручковый перец, ,семена укропа или кориандра ,чабер ,орегано ,влить воду ,перемешать ,пока соль не растворится.

Корейку помыть и положить в маринад ,поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь .Смешать томатную пасту ,масло и паприку .Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч. ,пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок .За 10 мин .до готовности ,раскрыть фольгу ,чтобы мясо подрумянилось .Время от времени поливать образовавшимся соком.

Можно подавать в горячем и холодном виде.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ГРИБЫ

  Грибы , как выращенные , так и лесные , а также трюфели в последнее время  кулинарии все чаще относят к овощам . Перед приготовлением большинство свежих грибов нужно только отчистить от земли и песка . Только у нескольких видов лесных грибов нужно снять кожицу . У жестких ножек обрежьте низ или отрежьте их совсем . Во время пассерования или тушения  самых распространенных методов приготовления  грибы выделяют много жидкости , ее нужно либо слить , либо выпарить . Высушивание только усиливает вкус грибов . Сушеные грибы перед использованием необходимо замачивать и после готовить как свежие .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *