Чай как способ изменения сознания. О чайном опьянении и истинном состоянии

Сейчас тема наркотического воздействия чая стала весьма популярной ,особенно среди молодежи .В основном ,представление о таком эффекте связано с песней русских рэперов «Чайный пьяница» ,в которой Да Хун Пао ,Те Гуань инь и пуэр практически приравниваются к легким наркотикам.

Чайное опьянение: миф или реальность?

Многие любители чая практикуют варку пуэра .Это древнейший способ приготовления чая ,который популярен не только в Китае ,но и в Монголии ,Бирме и других странах Востока .Технология варки уникальна и выполняется с соблюдением ряда правил.

Если слишком долго варить чайный лист ,он начинает вырабатывать много теина: его концентрация повышается в зависимости от времени варки .Переваренный чай (пуэр ,зеленый ,красный: сорт не важен) способен вызвать симптомы опьянения:

  • тремор (дрожание) рук;
  • учащенное сердцебиение;
  • расширение зрачков;
  • бессонницу.

Если надо ,чтобы «вштырило» ,достаточно поварить побольше чая (сорт не важен!) около 20 минут ,не заботясь о температуре и этапах варки .Вкус настоя будет ужасен ,появится горечь ,но если ваша цель – опьянение через токсикацию ,то это именно то ,что нужно.

Правильно заваренный чай не вызывает яркой эйфории ,он не дает ощущения всемогущества и отсутствия трудностей в жизни .Но он дает нечто большее – изменение отношения к жизни и гармонию ,эмоциональную и физическую.

Как и любой ,даже самый полезный продукт ,чай способен нанести организму вред при неправильном приготовлении или превышении дозы .Большую опасность представляет крепкий напиток ,выпитый на голодный желудок .Он может вызвать слабость и тошноту ,спровоцировать нервозность и тревогу.

Об истинном чайном состоянии

Хороший чай дает нечто большее ,чем «прущий» и «опьяняющий» эффект .Причем у разных сортов воздействие отличается .Самые сильные – светлые .Шен пуэры ,улуны ,свежие зеленые сорта содержат огромное количество теина и гуанина ,природных психостимуляторов ,влияющих на мозг.

Эффект от хорошего чая выражается в улучшенном настроении ,легкой бодрости ,спокойствии ,активности .Причем аритмией и спутанностью сознания это не сопровождается.

Интересный факт. Монахи из Тибета традиционно использовали многолетний пуэр для придания ясности своему сознанию во время медитации .Это сложно понять ,но в воздействии чая сочетается успокоение и тонизация .Он бодрит и не дает уснуть ,но при этом дарит спокойствие.

Любовь к чаю не приведет вас к зависимости и страданиям .Чай развивает чуткость вкуса ,осознанность ,дает силу и здоровье .Именно поэтому многие люди ,вставшие на Чайный путь ,перестают пить спиртное и отказываются от любых психотропных веществ ,начиная получать удовольствие от реальности ,а не от ухода из нее.

Чтобы достичь чайного состояния ,необязательно пить редкие эксклюзивные сорта в таинственной атмосфере чайного клуба .Важен настрой: вдумчивость ,внимание и хороший продукт ,отсутствие отвлекающих бытовых дел постепенно разгонят вашу Ци ,раскроют новые горизонты для сознания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

СУВИД

  Пожалуй , в результате самого нежного низкотемпературного способа приготовления  сувид (фр . sous vide)  получаются самые вкусные , тающие во рту овощи . Овощи с приправами и небольшим количеством жидкости (воды или бульона) герметизируют в специальном пакете , а затем медленно варят , пока их текстура не станет нежнейшей . У овощей будет не только потрясающий вкус , это еще и очень здоровый способ приготовления пищи , потому что питательные вещества сохраняются в варочной жидкости , которую подают вместе с овощами , а жир вообще не требуется или добавляется в минимальном количестве .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *