Чай по-индийски

Ингредиенты для Чая по-индийски:

  • В расчете на 1 стакан:
  • 1 ч .ложка чая,
  • 1/4 стакана молока,
  • 3/4 стакана воды,
  • сахар,
  • 1 коробочка кардамона,
  • корица на кончике ножа,
  • 1 бутон гвоздики,
  • порошок имбиря на кончике ножа.

Как приготовить Чай по-индийски:

Смешать чай ,молоко и воду ,довести до кипения и кипятить 2—3 мин .Чай приобретет кремовый оттенок .Слить в чашку через ситечко ,добавив сахар по вкусу.

Во время варки можно добавить кардамон (1 коробочку на любое количество чашек) ,либо кардамон с корицей и гвоздикой ,либо кардамон с корицей и имбирем.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  Темпура Темпура – это именно то японское блюдо , которое отражает главные особенности и принципы истинной японской кухни – использовать только самые свежие продукты . В результате искусного приготовления блюдо просто тает во рту , сохранив великолепный вкус . Настоящая темпура вначале обмакивается в кляре , а не просто панируется мукой . Кляр готовится перед самым использованием – если он осел , его выбрасывают . Делается он из яиц , муки и ледяной воды . Слишком тщательно замешивать его не нужно , в нём должны остаться пузырьки воздуха и комочки . Морепродукты и овощи (например , репчатый лук , корень сельдерея , сладкий перец) моют , нарезают на кусочки , сушат и погружают в кляр - при этом они должны быть покрыты тонкой пленкой . После этого их опускают в кипящее масло . Нельзя менять температуру огня во время жарки – нужно на глаз угадать , когда темпура будет готова . Готовая темпура имеет золотистый цвет , снаружи хрустящая , а внутри очень нежная .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *