Чай по-калмыцки

Ингредиенты для Чая по-калмыцки:

На 1 л воды:

  • 20 г зеленого кирпичного чая,
  • 1 л молока,
  • 1 ч .ложка соли,
  • 2 г корицы,
  • 5—6 шт .гвоздики,
  • 100 г сливочного масла.

Как приготовить Чай по-калмыцки:

В кипящую воду положить зеленый кирпичный чай и при слабом огне варить его 5 мин .Затем влить горячее кипяченое молоко ,положить соль ,корицу ,гвоздику и продолжать варить еще 8—10 мин .В процеженный чай положить сливочное или топленое масло и снова довести до кипения.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Бадьян

Бадьян (или звездчатый анис , или китайский , индийский , сибирский , корабельный анис) на самом деле родственник магнолии . Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек . В молотом виде это крупнозернистый порошоктемно-бордового цвета с тонким и сложным запахом — эфирное масло , содержащееся в бадьяне , называется «сафлор» . Я использую его в приготовлении соусов , к мясным блюдам добавляю молотый бадьян , а в выпечку — звездочки целиком . Не бойтесь экспериментировать , он вас не подведет . В мире произрастает множество различных сортов базилика . Самый яркий и приятный запаху выращенного в естественных условиях , под южным солнцем , поэтому наиболее ароматный базилик встречается поздней весной и летом . Базилик , выращенный в теплицах , более жесткий , с анисовым привкусом . Фиолетовый базилик обладает особенно интенсивным запахом . При приготовлении базилик лучше всего рвать на мелкие кусочки или толочь в ступке .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *