Чай по-казахски

Ингредиенты для Чая по-казахски:

  • 25 г чая,
  • 0,5 л воды,
  • 1,5 ст .ложки сахарного песка,
  • 1 стакан молока или сливок.

Как приготовить Чай по-казахски:

Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком ,засыпать в него чай ,залить кипятком ,поставить на горячее место и настоять 5 мин .При подаче чай разлить в пиалы и долить кипятка .Отдельно подать сахар ,горячее кипящее молоко или сливки.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

БИСКВИТ

  Слово «бисквит» происходит от bis , что значит «дважды» , и cuit , что означает «выпекать» . Таким образом , это название относится к изделиям теста , которые были приготовлены дважды , и благодаря этому стали совершенно сухими и твердыми (В России под бисквитом подразумевается мягкая воздушная выпечка (анг . sponges) , что не совпадает со значением слова «бисквит» (biscuits) в англоязычных странах Европы .  Прим . ред .) . Многие века ни один корабль не покидал порт без запаса высушенного хлеба , которого должно было хватить на месяцы и даже годы долгих странствий . В Средние века повара в богатых домохозяйствах много экспериментировали с медом , яйцами , специями , сливками , мукой , маслом и хлебными крошками , вводя их в сладости самых разных видов . В XVII в . сладкие бисквиты стали обычным делом в зажиточных хозяйствах , а уличные коробейники развернули оживленную торговлю бисквитами среди людей с более скромными средствами . Сегодня существует множество видов бисквитов и печенья . Здесь вы найдете рецепты и варианты самых популярных из них . Любой из этих бисквитов идеально подойдет к сливочным десертам и мороженому .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *