Чизкейк в нутелле

Ингредиенты для Чизкейка в нутелле:

  • Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст .л.
  • Сливочное масло – 6 ст .л.

Глазурь:

  • "Нутелла" – 0,75 стакана (примерно половина банки)
  • Жирные сливки – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ч .л.
  • Бренди – 1 ст .л.(опционально)

Начинка:

  • Сливочный сыр – 850 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца куриные крупные — 5 шт.
  • Желтки яичные крупные — 2 шт.
  • Сметана – 0,25 стакана
  • Цедра лимона – 1 ст .л .(2 лимона)
  • Ванилин – 1,5 ч .л.

Дополнительно:

  • Конфеты Ferrero Rocher ,для украшения

Как приготовить Чизкейк в нутелле:

Духовку нагрейте до 175°С .В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром.

Выложите на форму для пирога и утрамбуйте ,помогая пальцами .Выпекайте около 8 минут ,затем остудите до комнатной температуры.

Глазурь:

Нутеллу выложите в миску .Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту .Взбейте венчиком до однородности массы .Добавьте соль и бренди и перемешайте снова.

Глазурь остудите и ,пока готовите начинку ,поставьте в холодильник охлаждаться .Температуру увеличьте до 230°С.

В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут .Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток .Добавьте сметану ,цедру лимона и ванилин.

Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.

Выпекайте около 15 минут ,уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте 1 час и 16 минут.

Выключите духовку и оставьте дверь открытой .Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут ,а затем достаньте и остудите до комнатной температуры .Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь .На следующий день достаньте пирог из холодильника ,достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью .При желании украсьте конфетами .Верните в холодильник ,пока глазурь не схватится.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Профитроли

Как и шу ,профитроли имеют круглую форму ,но профитролями в классическом их понимании французы называют пирожные из заварного теста ,начиненные мороженым или взбитыми сливками и обязательно политые шоколадным соусом. Изначально во французском языке слово profitrole означало «небольшое денежное вознаграждение ,ценное приобретение» .Позднее этим словом стали называть маленькие ,но ,по общему мнению ,очень вкусные пирожные.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *