Чизкейк в нутелле

Ингредиенты для Чизкейка в нутелле:

  • Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст .л.
  • Сливочное масло – 6 ст .л.

Глазурь:

  • "Нутелла" – 0,75 стакана (примерно половина банки)
  • Жирные сливки – 0,5 стакана
  • Соль – 1 ч .л.
  • Бренди – 1 ст .л.(опционально)

Начинка:

  • Сливочный сыр – 850 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Яйца куриные крупные — 5 шт.
  • Желтки яичные крупные — 2 шт.
  • Сметана – 0,25 стакана
  • Цедра лимона – 1 ст .л .(2 лимона)
  • Ванилин – 1,5 ч .л.

Дополнительно:

  • Конфеты Ferrero Rocher ,для украшения

Как приготовить Чизкейк в нутелле:

Духовку нагрейте до 175°С .В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром.

Выложите на форму для пирога и утрамбуйте ,помогая пальцами .Выпекайте около 8 минут ,затем остудите до комнатной температуры.

Глазурь:

Нутеллу выложите в миску .Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту .Взбейте венчиком до однородности массы .Добавьте соль и бренди и перемешайте снова.

Глазурь остудите и ,пока готовите начинку ,поставьте в холодильник охлаждаться .Температуру увеличьте до 230°С.

В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут .Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток .Добавьте сметану ,цедру лимона и ванилин.

Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу.

Выпекайте около 15 минут ,уменьшите температуру до 110 градусов и выпекайте 1 час и 16 минут.

Выключите духовку и оставьте дверь открытой .Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут ,а затем достаньте и остудите до комнатной температуры .Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь .На следующий день достаньте пирог из холодильника ,достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью .При желании украсьте конфетами .Верните в холодильник ,пока глазурь не схватится.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Вчерашние блинчики посыпьте сахаром, сверните посыпанной стороной внутрь и запеките в духовке. Они станут вкусными и хрустящими.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *