Что надо знать про голодание

О пользе голодания было сказано много ,но очень важно помнить ,что сам процесс голодания должен быть подчинен ряду рациональных правил .Исполнение данных весьма простых правил позволит вам не заниматься самобичеванием ,а планомерно включать резервы своего организма без существенного вреда своему здоровью.

Во время лечебного голодания важно ,чтоб организм смог активизировать свой потенциал .Активизация потенциала происходит ,когда организм использует весь запас «быстрой» энергии ,которой является гликоген .Когда заканчивается гликоген ,организм вынужден перейти на использование залежей для обеспечения работы организма .Когда запускается этот механизм в организме ,при котором без вреда для здоровья происходит разложение натрия ,приводящего к избыточному давлению ,холестерол приводиться в норму и улучшаются обменные процессы.

Последствия голодания

Не смотря на все положительные стороны ,у голодания есть ряд особенностей ,которые стоит брать во внимание ,когда вы начинаете голодать .Очень важно учитывать свой вес перед голоданием ,чем выше у вас излишек веса ,тем проще вам будет войти в голодание.

Важно ,что б вы убедились ,что у вас есть запас здоровья ,так как первая кто попадет под удар это ваша печень .Именно печени придется справиться с тем объемом токсинов ,которые организм выпустит после переработки запасов ,которые ему нужны для обеспечения работы органов.

Обычно во время голодовки организм переходит на самосъедение на 2-4 день ,а начиная с 4-7 дня организм переходит суперкомпенсацию ,когда наступает строгая экономия энергии .Именно с этого момента и начинается вред для организма ,так как происходит замедление процессов обмена .Высвобождается большое количество воды после окисления жира ,который используется для поддержания организма .Плохим знаком является ,то ,что голодающий может отказаться от употребления воды ,которая необходима для вымывания солей .Очень важно ,что уничтожение жировой ткани плохо влияет на организм в целом ,так как кроме энергии организм обильно снабжается недоокисленными продуктами ,которые имеют тенденцию к накоплению .Именно в этот период голодающий начнет ощущать проблемы с печенью и почками ,так как именно в них накапливаются шлаки .Начиная с этого этапа ,идет поражение нервной системы и коры головного мозга .Уже с 10 дня голодания в организме начинаются необратимые последствия: погибают клетки и нарушается моторика внутренних органов ,особенно страдает кишечник ,так как у него возникают проблемы с кровообращением.

В случае ,если голодание длится более 10 дней ,то голодающие нуждаются в медицинской помощи ,так как без параэнтерального кормления человек может умереть в любой момент.

Особенно опасно сухое голодание ,так как последствиями такого голодания могут быть множество осложнений ,таких как:

  • Обезвоживание организма (дегидратация),
  • Острая жажда
  • Замедление движений
  • Сонливость
  • Покраснения кожи
  • Повышение температуры
  • Тошнота
  • Расстройство желудка
  • Одышка
  • Головная боль
  • Покалывание в ногах и руках
  • Отсутствие слюноотделения
  • Потеря способности двигаться
  • Нарушение логики речи
  • Бред
  • Спазмы мышц
  • Распухание языка
  • Притупление слуха и зрения
  • Охлаждение тела

Желание голодать может быть вызвано множеством причин:

  • Во-первых ,снижение веса,
  • Во-вторых ,экономия энергии и очищение организма,
  • В-третьих ,обеспечение отдыха пищеварительной ,сердечнососудистой ,нервной и других систем.

Важно помнить ,что если голодание происходит систематически и без контроля врача ,то голодающий рискует стать жертвой анорексии.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Мука

Пекарская (хлебная) пшеничная мука содержит много глютена (клейковины) , который определяет качество муки и регулирует процесс брожения дрожжей в тесте . Ржаная мука варьируется от светлой до темной: из нее получается менее пышный хлеб , чем из пшеничной . Обычная мука (в российской квалификации приравнивается к муке высшего сорта) используется для тортов , жидкого теста и других видов кондитерских изделий . Итальянская мука идеальна для приготовления фокаччи и пасты .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *