Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты для Цветной капусты по-корейски:

  • цветная капуста — 500 г
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 500-600 мл
  • сахар — 1/2 ст .л.
  • соль — 1 ст .л.
  • уксус — 50 мл
  • масло растительное — 25 мл
  • приправа для моркови по-корейски — 1 -3 ч .л.

Время приготовления 5-6 ч.

Как приготовить Цветную капусту по-корейски:

Цветную капусту разобрать на соцветия .Отварить в кипящей воде 5 минут.

Морковь натереть на терке для корейской моркови .Чеснок нарезать кружками.

Для маринада добавить в воду сахар ,соль ,уксус и растительное масло .Довести до кипения и варить 5 минут.

В большую миску выложить вареную цветную капусту и чеснок.

Всыпать приправу ,добавить морковь .Залить горячим маринадом .Аккуратно размешать и оставить мариноваться на 5-6 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ: время приготовления будет зависеть от размеров соцветий .Если хотите приготовить закуску побыстрее ,то разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия .Так она быстрее промаринуется .Блюдо подойдет почти к любому гарниру.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Бадьян

Бадьян (или звездчатый анис , или китайский , индийский , сибирский , корабельный анис) на самом деле родственник магнолии . Похож анис на звездочку с лучиками вроде твердых деревянных лодочек . В молотом виде это крупнозернистый порошоктемно-бордового цвета с тонким и сложным запахом — эфирное масло , содержащееся в бадьяне , называется «сафлор» . Я использую его в приготовлении соусов , к мясным блюдам добавляю молотый бадьян , а в выпечку — звездочки целиком . Не бойтесь экспериментировать , он вас не подведет . В мире произрастает множество различных сортов базилика . Самый яркий и приятный запаху выращенного в естественных условиях , под южным солнцем , поэтому наиболее ароматный базилик встречается поздней весной и летом . Базилик , выращенный в теплицах , более жесткий , с анисовым привкусом . Фиолетовый базилик обладает особенно интенсивным запахом . При приготовлении базилик лучше всего рвать на мелкие кусочки или толочь в ступке .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...