Ингредиенты для Цыплят Мельбурн:
- Картофель 100 г
- Цыпленок 220 г
- Томатное пюре 10 г
- Баклажаны 250 г
- Оливковое масло 30 мл
- Петрушка 1 пучок
- Сливочное масло 15 г
- Белое сухое вино 50 мл
- Пшеничная мука 10 г
- Чеснок 4 г
- Помидоры 20 г
Как приготовить Цыплята Мельбурн:
Очистить и нарезать кружками баклажаны, посолить, панировать в муке и поджарить в смеси равных объемов оливкового и сливочного масла. В отдельной сковороде поджарить мелко порезанные помидоры.
На каждый из баклажанов положить уже поджаренные помидоры с измельченным чесноком для аромата.
Цыпленка промыть и обсушить, затем порезать на голени и филе.
Далее обжарить цыпленка на оливковом масле минут 10 до золотистой корочки. Смешать выделившийся мясной сок с белым сухим вином и добавить томатное пюре для того, чтобы придать соусу розоватый оттенок, посолить по вкусу, добавить пряную зелень и потушить обжаренное мясо в течение 25–30 минут.
Подать цыпленка в этом соусе. Гарнировать баклажанами с помидорами и предварительно поджаренным картофелем.
Спасибо вам огромное за эти советы, у меня не было под рукой ни каких лекарств! Вы меня спасли этим массажем!