Дампер – австралийский бездрожжевой хлеб

Эти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе пришли в Австралию из Ирландии, где такой очень популярен.

Первые поселенцы, прибывшие в Австралию, пекли этот хлеб на открытом огне и дали ему название «дампер», типичное для английского пресного хлеба.

Конечно же, вкус теста будет отличаться от традиционного дрожжевого.

Но в качестве быстрого варианта хлеба для перекуса или для бутербродов, он вполне подойдёт.

Ингредиенты для Дампера – австралийского бездрожжевого хлеба:

  • мука пшеничная 100 г
  • цельнозерновой муки 75 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 1/4 ч. л.
  • молоко 90 мл
  • масло сливочное 1 ст. л.

Как приготовить Австралийский бездрожжевой хлеб «Дампер»:

Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить к ним молоко и размягчённое масло. Замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, смазать поверхность молоком и немного посыпать цельнозерновой мукой. Сделать Х-образный надрез примерно 1,5 см глубиной.

Выпекать при температуре 220 градусов 10 минут, а затем при 180 ещё около 15 минут.

Хлебушек получается не слишком румяный, светлый.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ЗАПЕКАНИЕ В ПЕРГАМЕНТЕ

  Нежные овощи больше всего подходят для такого приготовления , потому что не требуют продолжительного запекания . Для равномерного приготовления и ускорения процесса картофель и другие корнеплоды и клубнеплоды следует сперва потомить или обварить кипятком .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...