Десерт «Груша в желе»

Ингредиенты для Десерта «Груша в желе»:

  • Груши 2 шт.
  • Сахар 3 ст .ложки
  • Лимонная кислота 1/4 ч .ложки

Для желе:

  • Клюква 20 г
  • Сахар 2 ч .ложки
  • Желатин 1 ч .ложка

Для оформления:

  • Шоколад 100 г
  • Сливки взбитые 30 г

Как приготовить Десерт «Груша в желе»:

Сварите сахарный сироп из сахара ,лимонной кислоты и 2 стаканов воды.

Целые груши варите в сиропе до мягкости .Затем осторожно выньте и охладите.

Для желе из ягод отожмите сок .Из мезги сделайте отвар ,процедите его ,добавьте сахар и прокипятите .Затем добавьте замоченный в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды желатин ,доведите смесь до кипения ,процедите и добавьте ягодный сок.

Груши уложите в креманки и залейте желе.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ТЫКВЕННЫЕ

  Тыквы бывают самых разных форм , цветов и размеров . Зимние сорта с толстой кожей , например тыква обыкновенная , большая , мускатная , желудевая , тюрбанная или тыква-спагетти всегда требуют кулинарной обработки , их чаще всего варят или готовят на пару (затем обычно делают пюре) , запекают или обжаривают . Половинки также можно фаршировать и запекать . Вместе с цукини к летним тыквам с мягкой кожей относят также тыкву кустовую , патиссоны и чайот (мексиканский огурец) . Летние тыквы можно готовить на пару , запекать , пассировать , жарить в масле или на гриле целиком или кусочками .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *