Диета профессора Усама Хамдий

Основой диеты является принцип питания ,который опирается на химические реакции ,происходящие в организме .Режим диеты необходимо строго соблюдать.

Основные правила:

  • Необходимо выпивать не менее 2 литров воды;
  • Овощи варятся только на воде;
  • Строго запрещены масла и жиры;
  • При сильном голоде разрешается съесть огурцы ,морковь ,салат ,но не раньше чем через 2 часа после основного приема пищи;
  • Запрещается менять режим дня изменять продукты и количество ,менять местами завтрак ,обед и ужин;
  • Если в меню не указано количество продукты ,то можно употреблять его в любом количестве;

Пояснения:

  • Салат .Если в скобках не указаны ингредиенты ,то в меню имеются в виду листья салата;
  • Фрукты .Разрешено: яблоки ,апельсины ,груши ,абрикосы ,дыни ,арбузы ,персики ,киви ,ананасы ,грейпфруты ,помело ,сливы;
  • Любые вареные овощи это все овощи ,кроме картофеля;
  • Творогом можно заменить сыр ,но он должен быть нежирным;

Меню первой недели диеты:

Завтрак во все дни этой недели это 1/2 апельсина ( грейпфрута)+ 2 отварных яйца.

Понедельник

  • Обед 1 вид фрукты в любом количестве
  • Ужин нежирное жареное мясо ( баранина запрещена)

Вторник

  • Обед отварная курица без кожи
  • Ужин два отварных яйца ,1 апельсин/грейпфрут ,салат ( салат ,огурец ,помидоры ,морковь ,перец болгарский)

Среда

  • Обед обезжиренный сыр ,1 тост ,помидоры
  • Ужин нежирное жареное мясо

Четверг

  • Обед один вид фрукта в любом количестве
  • Ужин жареное мясо и салат

Пятница

  • Обед пара вареных яиц ,вареные овощи
  • Ужин жареные/ отварные креветки или рыба ,салат ,1 грейпфрут

Суббота

  • Обед 1 вид фрукта в любом количестве
  • Ужин жареное мясо и салат

Воскресение

  • Обед вареная или жареная курица ,вареные овощи ,помидоры ,1 грейпфрут/ апельсин
  • Ужин вареные овощи

Меню второй недели диеты:

Завтрак во все дни второй недели это половинка апельсина/ грейпфрута + пара вареных яиц

Понедельник

  • Обед 2 вареных яйца и салат
  • Ужин 2 вареных яйца ,1 апельсин/грейпфрут

Вторник

  • Обед нежирное жареное мясо и салат
  • Ужин 2 вареных яйца ,1 грейпфрут/ апельсин

Среда

  • Обед жареное мясо и огурцы
  • Ужин 2 вареных яйца ,1 грейпфрут/ апельсин

Четверг

  • Обед 2 вареных яйца ,обезжиренный сыр ,вареные овощи
  • Ужин 2 вареных яйца

Пятница

  • Обед жареные или вареные креветки/рыба
  • Ужин 2 вареных яйца

Суббота

  • Обед помидоры ,жареное мясо ,1 грейпфрут/ апельсин
  • Ужин фруктовый салат ( мандарин ,апельсин ,яблоко ,персик ,дыня)

Воскресение

  • Обед вареная или жареная курица ,1 грейпфрут/апельсин
  • Ужин меню обеда

Меню третьей недели диеты:

Понедельник

Весь день употребляются фрукты в любом количестве

Вторник

Весь день употребляются вареные овощи и любые салаты из овощей ( кроме картофеля)

Среда

Весь день употребляются и фрукты и вареные овощи

Четверг

Весь день употребляются жареные или вареные креветки или рыба ,вареные овощи

Пятница

Весь день употребляется нежирное мясо или курицажареное или вареное ,так же употребляются вареные овощи

Выходные

Все два дня употребляется 1 вид фрукта в любом количестве и в любое время

Меню четвертой недели диеты:

Все ниже перечисленные продукты необходимо распределить на весь день .Добавлять и исключать из рациона ничего не разрешается.

Понедельник

  • 1/4 вареной курицы
  • 3 помидора и 4 огурца
  • Отварная рыбка (200г) или банка тунца без масла
  • 1 тост
  • 1 апельсин/грейпфрут

Вторник

  • 2 куска жареного мяса
  • 3 помидора и 4 огурца
  • 1 тост
  • 1 груша/яблоко/апельсин

Среда

  • 1 ст .л .творога либо нежирный сыр
  • Вареные овощи 200 г.
  • 2 помидора и 2 огурца
  • 1 тост
  • 1 грейпфрут/апельсин

Четверг

  • 1/2 жареной курицы
  • 2 помидора и 2 огурца
  • 1 тост
  • 1 грейпфрут/апельсин

Пятница

  • 2 вареных яйца
  • 3 помидорки и салат
  • 1 апельсин/грейпфрут

Суббота

  • 2 отварные куриные грудки
  • Брынза (125г) или творог
  • 1 тост
Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

РИЗОТТО

  Ризотто родом из Северной Италии . Это лучшая еда в своем роде . В основе рецепта  постепенное (при постоянном помешивании) добавление горячего бульона в рис с размягченным луком . В результате весь бульон должен впитаться , а рис обретает мягкость снаружи , оставаясь чуть твердым внутри . Секрет блюда заключается в правильном выборе риса , качественном бульоне и постоянном помешивании . Ризотто можно дополнить рыбой , моллюсками , мясом , курицей или овощами .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *