Диетический чизкейк

Ингредиенты для Диетического чизкейка:

Для основы:

  • Песочное печенье — 150 г
  • Яблочный сок — 50 г

Для начинки:

  • Творог 1,8% (кремообразный ,без крупинок) — 400 г
  • Йогурт 3,2% натуральный — 350 г
  • Яйца куриные — 1,5 шт.
  • Крахмал — 1,5 ст .л.
  • Сахар — 3,5 ст .л.
  • Цедра и сок лимона — 0,5 шт.

Как приготовить Диетический чизкейк:

Измельчить печенье в крошку.

В печенье добавить сок и размять ,должна получиться консистенция пластилина .Руками размять по дну формы.

Взбить творог ,йогурт ,сахар ,цедру и сок лимона до абсолютно гладкой массы .Добавить яйца (такое странное количество яиц получилось при пересчете рецепта ,так как исходный рецепт был на большее количество продуктов .Тут важно ,чтобы из половинки второго яйца попали и белок и желток).

Добавить крахмал ,хорошо взбить ,чтобы перемешался.

Дно формы для чизкейка обернуть фольгой ,так как чизкейк готовится на водяной бане и вода через щели может попасть внутрь.

В большую по диаметру ,чем форма ,емкость (сковородка или форма для запекания) налить воды ,чтобы доходила до половины высоты формы чизкейка.

Сверху форму с чизкейком накрыть фольгой и поставить в форму с водой.

В предварительно разогретую духовку (180°C) поставить чизкейк на водяной бане на 50 минут.

Через 50 минут духовку выключить и оставить чизкейк еще на 2 часа в духовке.

Достать форму с чизкейком ,снять верхнюю фольгу ,провести вдоль бортиков ножом.

Охладить в холодильнике и можно кушать.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Суси

Блюдо японской кухни , представляющее собой сырые морепродукты , поданные с рисовым уксусом и иногда завернутые в водоросли (нори) или спрессованные в определенную форму .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *