Долма

Ингредиенты для Долму:

  • 200 г виноградных листьев в рассоле, промыть
  • 500 г фарша из баранины
  • 1 луковица, порезанная
  • 1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной
  • 1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной
  • 1/2 ч л сушеного тимьяна
  • 1/4 чашки вареного короткозерного риса
  • 2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона

Заправка:

  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока

Как приготовить Долма:

Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.

Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 мин до готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.

Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЛУКОВЫЕ

  Иногда репчатый лук и лук-шалот готовят как овощ  запекают , обжаривают или тушат или добавляют сырым в салат . Но чаще его все-таки добавляют в готовое блюдо . Лук-шалот чистят , нарезают на кубики или ломтики , размягчают под паром , но так , чтобы он не изменил цвет . Обгоревший темно-коричневый лук станет горьким . Чеснок используют в первую очередь как приправу , его острота зависит от способа приготовления . Целые зубчики  жареные или вареные  будут сладкими , измельченный чеснок острее . Чем мельче нарезан чеснок , тем он острее . Хотя лук-порей иногда и используют сырым , чаще его варят , тушат или запекают с другими овощами (целиком или нарезанный) .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *