Домашние шпроты

Ингредиенты для Домашних шпрот:

  • 1 кг мелкой рыбы,
  • 200 г лука,
  • 100 мл растительного масла,
  • 50 мл уксуса,
  • 150 мл белого сухого вина,
  • перец горошком ,кориандр,
  • лавровый лист,
  • 2 ч .л .соли

Как приготовить Домашние шпроты:

Рыбу очистить от чешуи ,удалить внутренности ,головы ,плавники и хвосты ,тушки тщательно вымыть ,посолить.

На дно кастрюли положить слой нарезанного кольцами лука ,на него выложить посоленные тушки ,присыпать специями .Уложить таким образом три-четыре слоя ,но при этом заполнить кастрюлю не более чем на 2/3 объема .Залить рыбу растительным маслом ,уксусом и белым вином .Тушить на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 4–5 ч .У готовой рыбы кости должны быть мягкими.

Шпроты горячими разложить в стерильные банки ,закатать ,стерилизовать в кипящей воде 1,5 ч .Через сутки повторить стерилизацию.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В СВЧ-ПЕЧИ

  В микроволновой печи просто и быстро приготовить морепродукты , которые остаются нежными и сочными . Это также полезно для здоровья: в этом случае не используется жир (при желании можно смазать продукт растительным маслом) . Морепродукты можно также сделать более сочными , смазав с помощью щетки водой или бульоном , перед тем как ставить в микроволновую печь . Для придания блюду дополнительного аромата используйте вино или сок цитрусовых . Кроме того , можно добавить к блюду свежие травы . В микроволновой печи можно готовить филе , стейки , наггетсы из рыбы , креветки и гребешки . Однако рыбу целиком этим методом готовить не рекомендуется .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *