Домашний кетчуп

Ингредиенты для Домашнего кетчупа:

  • 4 головки крупного лука
  • 5 ст .ложек растительного или оливкового масла
  • 250 г сельдерея
  • 1 маленькая палочка корицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч .ложка душистого перца
  • 200 мл белого винного уксуса
  • 1 ч .ложка молотого кориандра
  • соль по вкусу
  • 2 ч .ложки сухого сельдерея
  • 2 ч .ложки соуса Табаско
  • 200 г сахарной пудры
  • 2 кг спелых помидоров (чем полезны помидоры)
  • 3 ст .ложки томатного пюре
  • 2 ч .ложки молотого черного перца

Как приготовить Домашний :

Промытые и крупно нарезанные лук и сельдерей положите в кухонный комбайн и измельчите в пюре .Нагрейте масло в очень большой кастрюле ,добавьте лук и сельдерей ,закройте крышкой ,и тушите на слабом огне в течение 5 минут .Добавьте пропущенный через пресс чеснок ,готовьте еще 5 минут ,затем положите соль ,корицу ,кориандр ,черный перец ,сухой сельдерей ,соус Табаско ,уксус ,сахарную пудру ,томатное пюре и варите в течение 1 минуты.

Помидоры промойте и обсушите ,нарежьте пополам и положите к ароматной луковой массе ,перемешайте и доведите до кипения .Варите ,не накрывая крышкой ,в течение 1 часа ,пока помидоры не станут очень мягкими.

Всю смесь измельчите в блендере до получения однородной массы ,затем протрите через сито в миску .Кетчуп загустеет немного ,когда охладится ,но если вам кажется очень кетчуп получился немного жидким (это будет зависеть от сочности ваших помидор) ,положите смесь обратно в кастрюлю ,поставьте на медленный огонь и немного поварите ,часто помешивая.

Затем разлейте по стерилизованным баночкам или бутылками .Храните в холодильнике.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

  Приготовление на пару максимально сохраняет подлинный аромат овощей . Такие овощи лучше сохраняют форму и будут более твердыми , чем сваренные в воде , главным образом потому , что у овощей не было контакта с жидкостью , только с паром . Овощи , которые можно варить , можно также готовить на пару . Крупные корнеплоды лучше нарезать на более маленькие кусочки . Мелкие овощи можно оставить целиком . Обычно количество жидкости для приготовления на пару должно быть таким же , как и количество овощей . Чтобы придать овощам дополнительный аромат , жидкость для приготовления на пару можно приправить , например , травами или лимонной цедрой . Убедитесь , что для циркуляции пара остается достаточно места .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...