Ингредиенты для Домашнего кетчупа:
- 4 головки крупного лука
- 5 ст .ложек растительного или оливкового масла
- 250 г сельдерея
- 1 маленькая палочка корицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч .ложка душистого перца
- 200 мл белого винного уксуса
- 1 ч .ложка молотого кориандра
- соль по вкусу
- 2 ч .ложки сухого сельдерея
- 2 ч .ложки соуса Табаско
- 200 г сахарной пудры
- 2 кг спелых помидоров (чем полезны помидоры)
- 3 ст .ложки томатного пюре
- 2 ч .ложки молотого черного перца
Как приготовить Домашний кетчуп:
Промытые и крупно нарезанные лук и сельдерей положите в кухонный комбайн и измельчите в пюре .Нагрейте масло в очень большой кастрюле ,добавьте лук и сельдерей ,закройте крышкой ,и тушите на слабом огне в течение 5 минут .Добавьте пропущенный через пресс чеснок ,готовьте еще 5 минут ,затем положите соль ,корицу ,кориандр ,черный перец ,сухой сельдерей ,соус Табаско ,уксус ,сахарную пудру ,томатное пюре и варите в течение 1 минуты.
Помидоры промойте и обсушите ,нарежьте пополам и положите к ароматной луковой массе ,перемешайте и доведите до кипения .Варите ,не накрывая крышкой ,в течение 1 часа ,пока помидоры не станут очень мягкими.
Всю смесь измельчите в блендере до получения однородной массы ,затем протрите через сито в миску .Кетчуп загустеет немного ,когда охладится ,но если вам кажется очень кетчуп получился немного жидким (это будет зависеть от сочности ваших помидор) ,положите смесь обратно в кастрюлю ,поставьте на медленный огонь и немного поварите ,часто помешивая.
Затем разлейте по стерилизованным баночкам или бутылками .Храните в холодильнике.