Домашний плавленный сыр

https://i2.wp.com/receptysousov.ru/wp-content/uploads/2017/12/%d0%94%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%bd%d0%b8%d0%b9-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d1%8b%d1%80-3.jpg

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Способ приготовления:

Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю ,наливаем в нее половину воды ,ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.

Этим временем займемся приготовлением творожной массы .Хочу заметить ,что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра .Я всегда использую свежий творог ,приготовленный в домашних условиях ,а не покупной.

Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать ,а не пластмассовую ,потому что творог будем варить на водяной бане) ,разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо) ,добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно ,потому что именно сода плавит творог).

Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу .Лучше всего ,чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.

При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем .Взбить нужно очень хорошо ,чтобы в массе не осталось творожных комочков .Когда творог хорошо перебьем блендером ,то получается однородная густая масса: именно такая масса ,по консистенции ,нам нужна для домашнего сыра .Творожная масса готова.

Плавленый сыр будем варить на водяной бане .Когда вода закипит в кастрюле ,то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно ,чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).

Плавленый сыр ,постоянно помешивая ,варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей) .Если вы хотите ,то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.

Теперь подготавливаем форму ,в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления .Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы .Но вы можете сделать домашний сыр такой формы ,какой хотите.

Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму ,в которой и будем хранить сыр.

Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.

Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО

  Большим острым ножом нарежьте орехи кусочками требуемого размера , крупно или мелко , направляя нож костяшками пальцев . Другие орехи могут быть измельчены таким же способом . Измельчите миндаль (как и другие орехи) в блендере или кухонном комбайне до консистенции мелких панировочных сухарей . Не передержите орехи , поскольку они выделяют свои масла во время измельчения , из-за чего может получиться ореховая паста . Поместите измельченный миндаль в миску и влейте воду в соотношении 1 часть орехов и 2 части воды . Замачивайте под крышкой 30 мин . Перелейте смесь в мелкое сито , держа его над миской . Хорошо отожмите орехи , чтобы отжать все молоко , затем выбросите орехи .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...