Ингредиенты:
- 500 г творога
- 1/2 стакана молока
- 2 ст .л сливочного масла
- 1/2 ч .л соды
- соль по вкусу
Приготовление:
Творог тщательно разомните вилкой или перетрите через сито .Добавьте соду и хорошо вымешайте.
Влейте в массу молоко и хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь .Чтобы масса не пригорела ,постоянно помешивайте ее деревянной лопаткой.
Как только масса начнет плавиться ,добавьте соль (1 ч .л вполне достаточно) и сливочное масло .Доведите массу до полного растворения и снимите с огня.
В плавленый сыр по желанию добавьте любые специи.
Готовый домашний плавленный сыр разлейте в пластиковые контейнеры и остудите при комнатной температуре .После накройте герметичной крышкой и уберите в холодильник.