Тирамису – очень нежный и воздушный итальянский десерт, который должен попробовать каждый. На сегодняшний день, тирамису готовят все, но родиной является Италия. Только в Италии делают прекрасный сыр маскарпоне.
Ингредиенты для Домашнего Тирамису:
- 4 куриных яйца
- 250 гр. сыра маскарпоне
- 1/2 ст. свежесваренного кофе
- какао по вкусу
- 100 гр. сахара
- 200 гр. печенья «Савоярди»
- 4 ст. л. коньяка
Как приготовить Домашний Тирамису:
Завариваем кофе. На пол стакана воды берём чайную ложку кофе. Пока кофе заваривается, берем яйца, белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара данного в ингредиентах, добела.
Маскарпоне потихоньку добавляем в желтки, перемешиваем и немного взбиваем до однородности. Отдельно взбиваем белки до устойчивых пиков (так называемая меренга). Пока взбиваем белки, добавляем постепенно оставшийся сахар. Белки увеличатся раз в 5 — 6.
В белки добавляем желтки с сыром, потихоньку перемешиваем. Убираем крем со стенок и ведем к центру, чтобы крем не опал. Вот наш крем и готов.
Охлаждённый кофе смешиваем с коньяком и выливаем это всё в тарелку, чтобы нам легче было обмакивать печенья. Теперь быстро обмакивая печенья в кофейно-коньячной смеси, выкладываете их в форму, где и будет находиться ваш десерт. Сверху выкладываем крем, не жалея его. Так же вторым слоем выкладываем печенье и крем, выравнивая его.
Готовим глазурь. На водяную баню ставим сливки. Когда сливки разогреются, ломаем в них шоколад небольшими кусочками. Помешиваем до однородности, снимаем с водяной бани, добавляем сливочное масло и помешиваем. Глазурь наливаем на наш десерт и сверху насыпаем какао. Дальше уже в ход идёт ваша фантазия, как вы его будете украшать. Вот наш нежнейший десерт и готов.