Домашняя пицца

Ингредиенты для Домашней пиццы:

Для теста:

  • По одному стакану кефира и воды;
  • 7 стаканов муки;
  • Столовая ложка сухих дрожжей;
  • 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
  • Столовая ложка сахара;
  • Чайная ложка соли.

Для начинки:

  • 500 гр .колбасы можно двух / трех видов (у меня сырокопченая и вареная);
  • 100 гр .твердого сыра;
  • 10-15 шт .оливок;
  • Майонез и кетчуп – по 3-4 ст .ложки;
  • 3 помидора;
  • Крупная белая луковица;
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить Домашнюю пиццу:

Соединяем кефир ,соль ,сахар ,масло .Нагреваем до 35 градусов воду (чтобы теплая была) ,добавляем дрожжи .Когда дрожжи поднялись «шапкой» (минут 5-8) ,соединяем кефир и дрожжевую воду;

Добавляем муку (предварительно просеять) ,замешиваем тесто .Накрываем х/б полотенцем .Ждем 40-45 минут времени .Если на кухне холодно ,то тесто поднимается дольше – 1,5-2 часа .Ориентир – тесто должно вырасти вдвое;

Пока тесто подходит ,делаем нарезку: колбаску режем «соломкой» или «квадратиком» .Помидоры разрезаем пополам ,вырезаем попки и нарезаем тонкими дольками .Лук режем полукольцами (я еще перерезала надвое) .Перец можно резать или соломкой или квадратиком .Сыр трем на мелкой терке;

Смазываем маслом противень ,распределяем тесто по форме .Смажьте маслом и руки ,чтоб тесто к ним не липло;

Слегка посыпаем тесто черным перчиком ,затем смазываем кетчупом;

Выкладываем слой колбасы;

Слои

  • Перец и помидоры
  • Оливки
  • Майонез
  • Сыр

Выпекаем пиццу 35-45 минут .Температура в духовке – 200 гр.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Лемонграсс

Тонкие стебли травы , широко используемые в тайской кухне для добавления лимонного аромата и вкуса блюдам .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *