Дрожжевое тесто

Ингредиенты для Дрожжевого теста:

  • Мука 660 г
  • Вода или молоко 265 г
  • Сахар 40 г
  • Масло сливочное или растительное 30 г
  • Дрожжи 20 г
  • Соль 10 г
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить Дрожжевое тесто:

Дрожжевое тесто используется для приготовления пирожков ,пирогов ,кулебяк ,ватрушек ,булочек.

Готовят его двумя способами: Безопарным и Опарным.

Безопарным способом готовят тесто с малым количеством сдобь (масло ,сахар ,яйца).

Опарный способ применяют при изготовлении более сдобных изделий.

Земли

Безопарный способ

Дрожжи разведите теплым молоком или водой (30 °С) ,добавьте сахар ,соль ,хорошо перемешайте до их растворения ,введите яйцо и всыпьте муку .Замесите тесто ,добавляя в конце растительное масло или размягченное до густоты сметаны сливочное масло .Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным ,без комков ,легко отставать от рук и стенок посуды .Тесто слегка посыпьте мукой ,накройте чистой тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3-4 часа.

Чтобы удалить лишний углекислый газ и обогатить тесто кислородом ,делайте обминки ,а затем вновь давайте тесту подняться .Первую обминку сделайте через 1-1,5 часа ,вторую через 2 часа.

Опарный способ

В посуду влейте подогретую до 40 °С воду или молоко (2/3 нормы) ,добавьте растворенные в воде и процеженные дрожжи ,всыпьте половину нормы муки и перемешайте до получения однородной массы .Поверхность опары посыпьте мукой ,накройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 2,5-3 часа.

Когда опара увеличится в объеме в 2 раза и начнет опадать ,добавьте оставшуюся жидкость с растворенными в ней солью и сахаром ,яйцо ,все хорошо перемешайте ,введите оставшуюся муку и замесите тесто .Перед окончанием замеса добавьте размягченное сливочное масло .Поверхность теста присыпьте мукой ,накройте тканью и оставьте для брожения еще на 2-2,5 часа.

За время брожения тесто обомните 2-3 раза .Выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2 раза .После надавливания на поверхность ямка медленно выравнивается ,тесто не прилипает к рукам и отстает от стенок посуды.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  К каким блюдам подают соус васаби? В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут , подаваемый к суши и ролам . Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается . Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы , которую используют в качестве холодной закуски . Любителям острых приправ понравится бутерброд , намазанный тонким слоем густого зеленого соуса . Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии , немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров , и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом . Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата , если развести его большим количеством воды . Японские гурманы запросто заправляют им мороженое .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *