e:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Рабочий%20стол/тесто.files/image002.jpg» width=»596″ height=»334″ class=»»/>
Универсальный рецепт дрожжевого теста для приготовления выпечки с любыми начинками .Из такого дрожжевого теста можно приготовить пирожки ,булочки ,белый хлеб ,открытый или закрытый пирог ,коржи для несладких тортов.
Ингредиенты для Дрожжевого теста:
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 0,8-1 кг
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 ст .ложки
- Соль — 0,5 ч .ложки
- Дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г) или дрожжи свежие — 50 г
Как приготовить Дрожжевое тесто:
В дрожжи добавить чайную ложку сахара и немного теплой воды или молока (около 50 мл) ,размешать и поставить в теплое место минут на 20.Муку просеять .Молоко подогреть до 30°С .Половину нормы муки засыпать в миску ,добавить подогретое молоко ,замесить тесто ,добавить сахар и дрожжи ,которые уже поднялись .Тесто посыпать мукой ,миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место (на 50-60 минут) .Масло растопить на самом маленьком огне .Когда тесто поднимется ,добавить соль ,масло (теплое около 30 градусов) и остальную муку .Перемешать все ложкой .Затем месить тесто до тех пор ,пока оно не перестанет прилипать к рукам .Подготовленное тесто посыпать мукой ,накрыть салфеткой и дать подняться в теплом месте (около часа) .Поднявшееся дрожжевое тесто обмять рукой и дать ему подойти еще раз (15-20 минут)./p>
Дрожжевое тесто готово!