Двенадцатидневная диета

Двенадцатидневная диета лучше всего переносится осенью и весной ,когда на прилавках появляются овощи и фрукты не по высоким ценам .По сути ,она состоит из 12-ти жестких разгрузочных дней .Не рекомендуется применять такой рацион людям ,у которых есть проблемы со здоровьем .Можно сбросить 8-10 кг лишнего веса ,если строго придерживаться меню .Если не любите сельдерей просто исключите его из рациона ,заменять ничем не нужно.

Выпивать жидкости (чай ,вода) не менее 2 литров.

Двенадцатидневная диета – меню таково (после 18:00 – есть не рекомендуется):

1 день (кефирный):

  • 1 литр кефира (2,5% жирности ,меньше не стоит);
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

2 день (фруктовый):

  • 4-6 апельсинов/грейфрута;
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

3 день (творожный):

  • Нежирный творог (250-300 г);
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

4 день (овощной):

  • 1 банка кабачковой икры;
  • Травяной чай/зелёный чай.

5 день (шоколадный):

  • 1 плитка шоколада (100 г);
  • Травяной чай/зелёный чай.

6 день (яблочный):

  • 1-1,5 кг яблок без кожуры;
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

7 день (сырный):

  • 300 г твердого сыра/жирный творог;
  • Травяной чай.

8 день (овощной):

  • Овощной салат;
  • 1 литр томатного сока без соли/ 1 кг помидор;
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

9 день (мясной):

  • 400 г вареной говядины/курицы .Если мясо для вас не приемлемо замените творогом от 5% жирности;
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

10 день (овощной):

  • Салат с огурцами ,помидорами ,капустой с петрушкой ,укропом ,сельдереем ,подсолнечным маслом и чуть-чуть соли;
  • Травяной чай/зелёный чай.

11 день (творожный):

  • Нежирный творог (250-300 г);
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.

12 день (фруктовый):

  • 1 кг .свежих слив (или 500 г чернослива) (действует как слабительное ,заменять не стоит);
  • 1 ст .л .подсолнечного масла;
  • Травяной чай/зелёный чай.
Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ТУШЕНИЕ

  Результаты тушения просто поражают . Овощи осторожно варят на медленном огне в небольшом количестве бульона или другой жидкости в течение продолжительного периода времени . Тушить можно как на плите , так и в духовке . Ключевое различие между тушением с предварительным обжариванием и без заключается в том , что первый способ требует намного меньше жидкости . В некоторых рецептах тушений с предварительным обжариванием ароматические ингредиенты не томят и не подрумянивают до добавления овощей . Жир добавляют в самом начале тушения овощей , потому что он придает аромат и текстуру готовому блюду .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *