Дыня в винном желе

Ингредиенты для Дыни в винном желе:

  • Дыня 400 г
  • Вино белое сладкое 200 г
  • Желатин 12 г
  • Сахар 1 ст .ложка
  • Сок лимонный 1/2 ч .ложки

Как приготовить Дыню в винном желе:

Дыни ,предпочтительнее разных сортов и цвета ,разрежьте пополам и удалите семена .С помощью выемки вь режьте из дыни шарики или нарежьте мякоть кубиками.

Желатин ,отцедив воду ,соедините с сахарным сиропом ,доведите смесь до кипения .Добавьте вино и лимонный сок ,слегка охладите.

Дынные шарики уложите слоями в креманки ,залейте приготовленным желе и охладите до застудневания.

Замочите желатин в 100 г холодной кипяченой воды на 10 минут.

Доведите воду с сахаром до кипения .Охладите.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Деглазирование

Процесс сбора и карамелизования соков , образовавшихся от жарения или запекания мяса или овощей; в дальнейшем используется для соусов и подпив . В сковороду или кастрюлю добавляют жидкость (бульон , воду или вино) и аккуратно соскребают остатки и соки со стенок и дна посуды .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *