Эклер с шоколадным кремом и шоколадной помадой

Ингредиенты для Эклера с шоколадным кремом и шоколадной помадой:

Для теста:

  • мука пшеничная – 200 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйца – 5–6 шт.,
  • сахар – 50 г,
  • вода – 180 г,
  • соль – 3 г.

Для крема:

  • масло сливочное – 150 г,
  • сахар – 150 г,
  • молоко сгущенное – 450 г,
  • какао-порошок – 50 г,
  • коньяк – 30 г,
  • ванилин.

Для помадки:

  • сахар – 50 г,
  • патока – 20 г,
  • какао-порошок – 30 г,
  • эссенция – 5 г,
  • вода – 100 г.

Как приготовить с шоколадным кремом и шоколадной помадой:

Приготовить заварное тесто по основной рецептуре .Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень ,слегка смазанный маслом ,заварное тесто в виде палочек длиной 12 см .Выпечь и охладить изделие ,проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка шоколадный крем.

Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40 °C помадкой.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги:

РАЗДЕЛКА МОРСКОГО УШКА И ТРУБАЧА

  С другой стороны , можно нарезать его тонкими ломтиками и быстро обжарить  подобно кальмарам и осьминогам , морское ушко нужно готовить быстро или подвергать долгому и медленному тушению , иначе оно будет жестким . Морское ушко , также называемый абалон или талиотис , представляет собой большого моллюска , состоящего из «ноги» , покрытой одной раковиной . «Нога» на самом деле мышца , которой моллюск плотно крепится к камню ,  и является съедобной частью морского ушка . Собирать этих моллюсков сложно , поэтому вы редко найдете их в продаже живыми и в раковинах . Для того чтобы разделать морское ушко , вам нужно отрезать мякоть от внутренней поверхности раковины , освободить «ногу» , а затем отрезать от нее все участки темной кожи , бахрому и внутренности . У некоторых морских ушек мякоть является очень жесткой , поэтому их нужно размягчить молоточком для отбивания мяса . Морское ушко чаще всего едят сырым . Трубачи  это морские улитки . После очистки и освобождения от песка (с . 167) их , как правило , варят прямо в раковинах , в кипящей подсоленной воде либо в мясном или рыбном бульоне (с . 190) , а подают к столу вместе с небольшими вилочками (похожим образом готовят и подают и маленьких улиток) . Другой способ состоит в том , чтобы достаточно долго потушить моллюсков , чтобы можно было удалить их из раковин , а затем использовать в супах или рагу .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...