На порцию (148 г):
77 килокалорий; белки — 12 г; углеводы — 6 г; жиры — 2 г; насыщенные жиры — 0,5 г
Ингредиенты для Фасоли с хрустящей ветчиной:
- 450 г зеленой стручковой фасоли;
- 1 ст .ложка оливкового масла;
- 90 г обезжиренной ветчины ,нарезанной полосками;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ст .ложка уксуса.
Как приготовить Фасоль с хрустящей ветчиной:
Фасоль отварите в кипящей воде в течение 3 минут .Нанесите спреем оливковое масло на сковороду и прожарьте ветчину до хрустящей корочки .Добавьте зеленый лук и уксус и ,тщательно помешивая ,продолжайте готовить в течение 1 минуты.
Слейте с фасоли воду и положите ее на сковороду Хорошенько перемешайте .Дайте настояться и подавайте к столу.
Стручковая фасоль — отличный диетический продукт .По сравнению с другими видами фасоли в ней меньше белка и больше микроэлементов .Для того чтобы фасоль сохранила яркость цвета и упругость ,после бланширования положите ее в воду со льдом .Ветчина прожаривается до хрустящей корочки очень быстро ,и ее чуть солоноватый букет хорошо сочетается с большинством овощей.
Обратите внимание на то ,что мы взяли обезжиренную ветчину .Вы можете взять ветчину из индейки .Мало жира ,мало калорий!