Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»

Ингредиенты для Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»:

  • 150 г филе тунца
  • 400 г заранее приготовленного риса суши
  • 2 листа нори
  • 1 ч .ложка пасты васаби
  • соус спайси – по вкусу

Как приготовить Филе тунца под спайси соусом «Текка-хосо-маки»:

Промойте филе тунца под струей воды ,промокните и удалите пинцетом кости .Подготовленное филе нарежьте полосками шириной около 5 мм .Листы нори разрежьте пополам и положите на бамбуковый коврик гладкой стороной вниз.

Смоченными водой пальцами распределите часть риса по поверхности нори и смажьте васаби .Поверх разложите часть полосок тунца ,немного соуса и с помощью коврика начните сворачивать лист нори снизу вверх ,придерживая содержимое с боков пальцами.

Плотно сжимая наполнитель ,медленно завершите скручивание рулета .Следите за тем ,чтобы край коврика при этом не завернулся внутрь приготовляемого блюда.

Удалите бамбуковый коврик и разрежьте рулет суши пополам очень острым ножом .Каждую из половинок рулета разрежьте на 3 одинаковых по размеру кусочка .Повторите процедуру с оставшимися продуктами.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Крупеник

Встречающееся в кулинарии понятие «крупеник» означает род запеканки из гречневой или пшеничной каши. Готовят запеканки и из овощей .Используются для этого картофель ,капуста ,морковь ,тыква ,а также смесь разных овощей .Для картофельной запеканки сваренный картофель протирают; для капустной —мелко нарезанную и припущенную с жиром свежую капусту смешивают с яйцами; для морковной с творогом — морковную массу готовят ,как фарш для морковных котлет ,смешивают с протертым творогом и сахаром .Для запеканки из тыквы тыкву припускают в молоке ,засыпают пшено ,варят до загустения ,добавляют яйца. Картофельную запеканку можно готовить и со слоем фарша .Для него используют различные овощи: их пассируют ,а затем тушат .Добавляют в овощи рубленые яйца ,а также грибы с репчатым луком (это может быть и отдельный вид фарша). К картофельной запеканке подают томатный ,грибной ,Сметанный соусы; к капустной — сметанный ,сметанный с томатом ,молочный; к тыквенной ,морковной с творогом ,овощной — молочный и сметанный соусы.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...