Ингредиенты для Яблочного финского пирога:
- сливочное масло — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарная пудра — 100 г
- крахмал — 80 г
- миндаль — 80 г
- яблоки — 3 шт.
- корица — 1/3 ч .л.
- сахар — 1 ст .л.
- сода — 1 щепотка
Как приготовить Финский яблочный пирог:
Для приготовления пирога подготовить все необходимые ингредиенты .Миндаль измельчить .Яблоки вымыть .В чаше для приготовления теста соединить мягкое сливочное масло и сахарную пудру .Взбить до получения пышной массы .Добавить в тесто яйца .Перемешать.
Добавить в тесто крахмал ,соду ,корицу и измельченный миндаль .Тесто хорошо перемешать ,чтобы орехи равномерно распределились по всей массе.
Подготовить форму для пирога .Лучше всего взять разъемную форму ,дно застелить бумагой для выпечки .Перелить готовое тесто в форму.
Яблоки нарезать ломтиками и разложить по всей поверхности пирога .Сверху посыпать пирог небольшим количеством сахара.
Поставить пирог в духовку ,разогретую до 180°С ,примерно на 40 минут.
Готовый пирог станет золотистого цвета .Извлечь его из формы и немного остудить .Выложить пирог на тарелку и подать к столу.