Форшмак классический

Ингредиенты для Форшмака классического:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Яблоко кислое (среднего размера) – 1 шт.
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Уксус (яблоный) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец — вкусу
  • Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) – для украшения
  • Зелень, лимон, вареные яйца, оливки — для украшения праздничного блюда

Как приготовить Форшмак классический:

Самое главное выбрать качественную слабосоленую сельдь. Достаточно соленую сельдь необходимо предварительно вымочить, в течение 1 часа, в молоке или черном чае.

Аккуратно разделать сельдь. Сначала отрезать голову и хвост, а затем, удалив внутренности, отделить филе от костей. Если блюдо планируется стать украшением праздничного стола, то рыбью голову и хвост не выбрасывать, они еще пригодятся.

Очистить яблоко от кожуры, лук от шелухи, а вареные яйца от скорлупы.

Филе сельди, яблоко, лук, вареные яйца и сливочное масло разрезать на небольшие кусочки.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку. Блендер лучше не использовать, текстура массы должна оставаться слегка зернистой, иначе вкус будет уже не тот.

После чего полученную массу пропустить через мясорубку еще раз, так как одного раза не достаточно.

В перекрученную массу добавить соль, черный перец и яблочный уксус. Все хорошенько перемешать, выложить в подготовленную форму и украсить зеленью. Форшмак готов!

Для украшения праздничного блюда понадобятся подготовленные заранее рыбная голова и хвост, а так же дольки лимона, вареные яйца, оливки и зелень.

За счет того, что в рецепте присутствует уксус, то хранить приготовленную закуску в холодильнике можно в течение 3-4 дней.

Форшмак по-еврейски, приготовленный по классическому рецепту, получается очень нежным и вкусным. Традиционно подают форшмак на черном хлебе. Для чего кусочки хлеба необходимо слегка обжарить на сковороде без добавления масла, либо подсушить в тостере.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Очистка моллюсков 

Кроме традиционного мытья раковин некоторые моллюски нужно избавить от песка , который находится внутри раковины . Для этого их кладет на ночь в большую кастрюлю с холодной водой , в которой растворено немного поленты или кукурузной муки . Моллюски поедают муку и выбрасывают песок .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *