Форшмак с зеленью

Для этого рецепта можно не жалеть зелени. Кроме зелёного лука и укропа вы по своему вкусу можете добавить зелёный базилик, петрушку, кориандр, даже кинзу. Зелень нужно нарезать как можно мельче, как и филе сельди. Поэтому при желании готовить форшмак можно не вручную по старинке, а с помощью блендера. Это и удобнее, и на порядок быстрее.

Ингредиенты для Форшмак с зеленью:

  • Селёдка (филе) 0,5 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб 200 г
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Зелёное яблоко 0,5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Ржаные хлебцы для подачи
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить Форшмак с зеленью:

Залейте филе сельди молоком и оставьте на 2 часа.

Хлеб замочите на пару минут в молоке. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке.

Лук нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и остудите.

Филе сельди мелко нарежьте, добавьте мякоть хлеба, яблоко, обжаренный лук, зелень и размягчённое масло. Всё вместе взбейте до однородной консистенции. Подавайте форшмак со ржаными хлебцами и кусочками сливочного масла.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

Бенмари — (фр . bainmarie)

Водяная баня , используемая как для медленного приготовления продуктов , так и для поддержания их в теплом состоянии . Кроме того , так называется емкость для хранения готовых блюд (обычно бак или поднос под крышкой на шведском столе) .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *