Форшмак со свёклой, брынзой и грецкими орехами

Сочетание селёдки с отварной свёклой привычно вкусовым рецепторам жителей бывшего СССР. «Селёдка под шубой» – блюдо, без которого сложно было себе представить праздничный стол. Кстати, тёртое кислое яблоко в него тоже часто добавляли. В общем, наш свекольный форшмак придётся по вкусу многим. Главное, не пытайтесь его досаливать. Селёдки с брынзой будет более чем достаточно.

Ингредиенты для Форшмак со свёклой, брынзой и грецкими орехами:

  • Сельдь (филе) 0,5 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Белый хлеб 200 г
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Зелёное яблоко 0,5 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Отварная свёкла 50 г
  • Брынза 80 г
  • Грецкие орехи очищенные 3 шт.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить Форшмак со свёклой, брынзой и грецкими орехами:

Сельдь замочите на 2 часа в молоке, затем измельчите.

Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.

Хлеб без корок замочите на пару минут в молоке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Отварную свёклу, яблоко и брынзу натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите ножом на маленькие кусочки или натрите на мелкой тёрке.

Смешайте все ингредиенты, выложите форшмак на тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте грецкими орехами. Подавайте с бородинским хлебом и кусочками сливочного масла.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

  Мягкие ягоды не требуют подготовки перед приготовлением пюре . Но большинство других фруктов нужно предварительно потушить или сварить для размягчения: так они придадут сладость там , где это необходимо , и будут активнее вбирать в себя приправы . Помните , что в мороженое добавляют больше сахара , чем в мусс , зрелые фрукты требуют небольшого подслащивания .

Постраничная навигация:
Похожие рецепты тегам:
Популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *