Сочетание селёдки с отварной свёклой привычно вкусовым рецепторам жителей бывшего СССР. «Селёдка под шубой» – блюдо, без которого сложно было себе представить праздничный стол. Кстати, тёртое кислое яблоко в него тоже часто добавляли. В общем, наш свекольный форшмак придётся по вкусу многим. Главное, не пытайтесь его досаливать. Селёдки с брынзой будет более чем достаточно.
Ингредиенты для Форшмак со свёклой, брынзой и грецкими орехами:
- Сельдь (филе) 0,5 шт.
- Молоко 100 мл
- Белый хлеб 200 г
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Зелёное яблоко 0,5 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Отварная свёкла 50 г
- Брынза 80 г
- Грецкие орехи очищенные 3 шт.
- Растительное масло для жарки
Как приготовить Форшмак со свёклой, брынзой и грецкими орехами:
Сельдь замочите на 2 часа в молоке, затем измельчите.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте и на растительном масле обжарьте до золотистого цвета. Затем остудите.
Хлеб без корок замочите на пару минут в молоке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Отварную свёклу, яблоко и брынзу натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите ножом на маленькие кусочки или натрите на мелкой тёрке.
Смешайте все ингредиенты, выложите форшмак на тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте грецкими орехами. Подавайте с бородинским хлебом и кусочками сливочного масла.