«Французские» огурчики

Ингредиенты для «Французских» огурчиков:

  • 2 кг огурцов среднего размера
  • 80 г французской горчицы
  • большой пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 2 головки чеснока
  • 50 мл 9 % уксуса
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 40 г соли
  • 0,5 стакана сахара
  • смесь молотых перцев по вкусу

Время приготовления 6-5часов

Выход 4 банки по 0,5 л

Как приготовить «Французские» огурчики:

Огурцы помыть ,нарезать кружочками толщиной 5 мм .Поместить в большую емкость.

Лук очистить ,порезать полукольцами ,добавить к огурцам.

Чеснок очистить ,помыть ,мелко порезать .Зелень помыть ,обсушить ,порубить .Добавить чеснок ,зелень ,соль ,сахар ,масло ,горчицу ,уксус и перец к огурцам.

Хорошо перемешать и оставить настаиваться в теплом помещении на 4 часа .Периодически помешивать.

Банки простерилизовать .Разложить огурчики ,залить рассолом ,выделившимся за время настаивания.

На дно большой кастрюли положить полотенце .Банки поместить в кастрюлю ,налить воды до горлышка банок и стерилизовать 10 минут .Банки с огурцами закатать крышками .Укутать до полного остывания .Поместить на хранение в прохладное место.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Уваривать

Метод быстрого кипячения для концентрирования жидкости . Используется для усиления вкуса и сгущения соусов .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *