Французский апельсиновый соус

Ингредиенты для Французского апельсинового соуса:

  • 400 мл основного красного соуса,
  • 50 мл красного вина,
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 апельсин,
  • 35 г сливочного масла,
  • 10 г сахара.

Как приготовить Французский апельсиновый :

Апельсин вымыть ,цедру аккуратно срезать ,обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой .Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками . вылить в сотейник ,слегка уварить ,добавить цедру и основной красный соус ,готовить на среднем огне 10-15 минут ,периодически перемешивая .После этого добавить апельсиновый сок ,сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль) ,перемешать и снять с огня .Соус слегка охладить ,положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.

Этот соус традиционно подают к жареной утке ,а также к блюдам из дичи.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

Кнели

Небольшие круглые или яйцевидные шарики из рыбного фарша (или из моллюсков) , которые подают в бульоне , в котором они варились , или просто в соусе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...