Ингредиенты для Французского апельсинового соуса:
- 400 мл основного красного соуса,
- 50 мл красного вина,
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока,
- 1 апельсин,
- 35 г сливочного масла,
- 10 г сахара.
Как приготовить Французский апельсиновый соус:
Апельсин вымыть ,цедру аккуратно срезать ,обдать кипятком и нарезать тонкой соломкой .Мякоть очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками .Вино вылить в сотейник ,слегка уварить ,добавить цедру и основной красный соус ,готовить на среднем огне 10-15 минут ,периодически перемешивая .После этого добавить апельсиновый сок ,сахар и сливочное масло (при необходимости также и соль) ,перемешать и снять с огня .Соус слегка охладить ,положить в него кусочки мякоти апельсина и перемешать.
Этот соус традиционно подают к жареной утке ,а также к блюдам из дичи.