Французский луковый суп

Ингредиенты для Французского лукового супа:

  • 2 л мясного бульона
  • 6 головок репчатого лука
  • 4 ст .л .сливочного масла для смазывания формы
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 5-6 веточек тимьяна
  • Перец черный молотый ,соль

Для гренков:

  • 1 маленький багет
  • 250 г сыра грюйер ,пармезан ,эмменталь
  • Оливковое масло

Как приготовить Французский луковый суп:

Нарезать лук тонкими перьями .Смазать дно и стенки утятницы маслом .Положить лук ,сверху — оставшееся масло ,нарезав его маленькими кусочками .Поставить в разогретую до температуры 180 °C духовку на 1 час.

Для гренков нарезать хлеб толстыми кусками ,сбрызнуть с обеих сторон оливковым маслом ,положить на противень и поставить в духовку на 10 минут ,один раз перевернув.

Посуду с луком достать из духовки и поставить на небольшой огонь на 15 минут .На дне должна образоваться тонкая коричневая корочка .Влить в лук стакана воды ,выпарить ,чтобы корочка образовалась еще раз .Повторить операцию с водой еще дважды ,затем влить вино и выпарить.

Влить в лук теплый бульон ,посолить ,поперчить ,добавить тимьян .Довести до кипения и варить в течение 30 минут .Когда суп будет готов ,разлить его по горшочкам .Положить на поверхность супа по 2-3 гренка ,посыпать тертым сыром и поставить под гриль ,пока не расплавится сыр ,на 4-6 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ПОДГОТОВКА РИСА ДЛЯ ПЛОВА

  Разогрейте духовку до 160°С . Нагрейте половину сливочного или растительного масла в жаропрочной форме . Добавьте лук и готовьте на умеренном огне 5 мин , до мягкости . Добавьте рис и перемешайте деревянной ложкой , зерна риса должны хорошо покрыться масленолуковой смесью . В отдельной кастрюле вскипятите бульон . Влейте в рис , один раз перемешайте и доведите до кипения . Плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 1820 мин , пока рис не станет мягким и не впитает всю жидкость . Вилкой вмешайте оставшееся масло , приправьте солью и перцем и подавайте . с рубленой зеленью по выбору  розмарином , шалфеем , орегано или тимьяном .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...