Фунчоза с курицей и овощами

фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты для Фунчозыс курицей и овощами:

  • (стеклянная лапша) — 150 г
  • Филе куриное (грудка) — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук-порей (белая часть) — 1 шт. (10 колечек)
  • Лук зеленый — 2 шт.
  • Укроп свежий — 1-2 веточки
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Имбирь свежий — 5 маленьких кусочков
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как приготовить Фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.

Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.

Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.

Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.

Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.

Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.

Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.

В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.

К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.

В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Фунчоза с овощами и куриным филе готова!

Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , , ,

Даси

Рыбный бульон из тунца и морских водорослей , часто используемый в кулинарии Японии .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...