Футомаки с угрем и кунжутом под соусом из семги «Кавагути»

Ингредиенты для Футомаки с угрем и кунжутом под соусом из семги «Кавагути»:

  • 200 г филе угря
  • 1 1/2 стакана сухого риса
  • 1 лист нори
  • семена кунжута – по вкусу

Для спайси соуса с семгой:

  • 100 г филе семги
  • 2 ч .ложки оранжевой икры летучей рыбы
  • 1 ч .ложка сыра «Буко» ,«Альметте» или «Филадельфия»
  • 2 ч .ложки майонеза
  • 3 средних по величине зубчика чеснока
  • 3 капли соуса чили
  • 2-3 капли соевого соуса

Как приготовить Футомаки с угрем и кунжутом под соусом из семги «Кавагути»:

Филе угря нарежьте тонкими ломтиками .Лист нори разрежьте поперек пополам.

Готовый остывший рис уложите ровным слоем поверх половинки листа нори ,оставив верх листа свободным .Посыпьте рис обжаренными на сухой сковороде семенами кунжута и разложите ломтики филе угря.

Сформуйте ролл ,положите его на разделочную доску ,нарежьте острым ножом на 6-8 частей и поверх каждого кусочка положите немного соуса .Повторите процедуру с оставшимися продуктами .Запекайте 7 минут в микроволновой печи в режиме «гриль» .Подавайте с соусом «Унаги».

Для спайси соуса с семгой в небольшую глубокую чашку положите майонез ,добавьте соус чили ,мелко нарезанный чеснок ,сыр ,икру и соевый соус .В полученную смесь добавьте измельченную семгу и все тщательно перемешайте.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , , ,

Поссет — (англ . posset , иногда англ . poshote , poshotte)

Традиционный британский горячий напиток из молока , створоженного вином или элем , часто с пряностями . Напиток был популярен на протяжении столетий вплоть до XIX века . Горячий поссет пили при простуде и гриппе .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...