Гарнир из цветной капусты

гарнир из цветной капусты

Максимально отойдя от любимого мной картофеля, встал вопрос альтернативы менее каллорийной, но не менее вкусной.

В оригинальном рецепте используется только морковь, но у меня в планах был суп из цветной капусты

Ингредиенты для Гарнира из цветной капусты:

  • Капуста цветная 300 г
  • Брокколи свежая 300 г
  • Капуста брюссельская 300 г
  • Морковь 2 шт.
  • Пастернак 100 г
  • Растительное масло для жарки 3 ст. л.

Соус:

  • Апельсиновый сок 100 мл
  • Вода 150 мл
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить Гарнир из цветной капусты:

Самое долгое — это разобрать капусту на аккуратные красивые соцветия (как у меня на фото), все что уже мелкое я отложила на суп. Брюссельскую разрезала на 4 части или пополам — зависит от размера качанчика, пастернак кубиками, а морковь брусочками.

На сковороду, на сильный огонь, на растительное масло сначала выкладываем морковь и активно помешивая (огонь-то сильный) жарим минуты 3, затем добавляем пастернак и еще минуты 2. Огонь не убавляем и активно мешаем.

Следующая в очереди брюссельская капуста минуты на 2, максимум 3 на все тот же сильный огонь.

Теперь в чашке смешиваем апельсиновый сок, воду, горчицу — какую именно решайте сами (у меня была острая трюфельная) и соль, выкладываем в сковороду цветную капусту и брокколи, заливаем заправкой, для проформы перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь вдвое и тушим до того состояния капусты, что вам по нраву. Я люблю а-ля альденте, потому тушила 7 минут. Изумительно к отварной говядине.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Дюксель

Классическая французская смесь обжаренных нарубленных грибов и лука шалота .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *