Глинтвейн

Ингредиенты для Глинтвейна:

  • 1 л крепкого чая,
  • 300 г виноградного или вишневого сока,
  • 300 г прозрачного яблочного сока,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч .ложки имбиря,
  • 1 ч .ложка корицы,
  • 3—4 гвоздики.

Как приготовить Глинтвейн:

Заварить по всем правилам чай .Сразу же его перелить в эмалированную посуду ,где к тому времени уже смешаны натуральные фруктовые соки ,сахар и пряности .Закрыть посуду крышкой ,подогреть всю смесь на слабом огне ,не доводя до кипения ,— глинтвейн должен быть горчим .Таким его и подать ,разлив в бокалы и добавив по ложечке орехов (миндаля ,фундука ,грецких) и изюм.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

Чтобы слоёное тесто хорошо пропекалось и подрумянивалось, выпекайте изделия из него при высокой температуре (230-250°). При слишком низкой температуре тесто выпекать трудно, а при очень высокой оно не успевает подняться, так как его сразу же охватывает жар. Тесто быстро твердеет, подгорает, оставаясь непропечённым.

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *