Глинтвейн

Ингредиенты для Глинтвейна:

  • 1 л крепкого чая,
  • 300 г виноградного или вишневого сока,
  • 300 г прозрачного яблочного сока,
  • 200 г сахара,
  • 0,5 ч .ложки имбиря,
  • 1 ч .ложка корицы,
  • 3—4 гвоздики.

Как приготовить Глинтвейн:

Заварить по всем правилам чай .Сразу же его перелить в эмалированную посуду ,где к тому времени уже смешаны натуральные фруктовые соки ,сахар и пряности .Закрыть посуду крышкой ,подогреть всю смесь на слабом огне ,не доводя до кипения ,— глинтвейн должен быть горчим .Таким его и подать ,разлив в бокалы и добавив по ложечке орехов (миндаля ,фундука ,грецких) и изюм.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , ,

ОЧИСТКА КАЛЬМАРА

  Кальмар интересное на вид головоногое с десятью конечностями , которое состоит из двух основных частей: мантии (тела) и щупалец («рук») . Он имеет один глаз , а также хрящевидную , похожую на пластиковую вставку в мантии  гак называемую стрелку . Перед приготовлением глаз и перо нужно удалить . Пожалуй , наиболее странная часть кальмара  его рот , который называют клювом . Это небольшой шарик , скрытый среди щупалец . В маленьком серебристо-черном мешочке кальмар хранит чернила , которые часто используют для подкрашивания пасты , а также соусов из морепродуктов . Чернила придают этим продуктам сильный «морской» вкус и интенсивный черный цвет .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *