Ингредиенты для ГОЛУБЦОВ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ТВОРОГОМ:
- 500 г творога,
- 1,2 белокочанной капусты,
- 2 стакана гречневой крупы,
- 100 г топленого масла,
- 6 яиц,
- 40 г зелени петрушки ,укропа,
- 3 стакана сметанного соуса,
- соль по вкусу.
Как приготовить ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ И ТВОРОГОМ:
Творог протирают .Из гречневой крупы варят рассыпчатую кашу (на 1 кг крупы 1,5 л воды) и слегка охлаждают.
Капусту очищают ,кочаны кладут в горячую воду ,предварительно вырезав из них кочерыжку ,варят и периодически снимают с кочанов верхние листья ,разравнивая их и отбивая утолщенные части.
Подготовленную кашу смешивают с сырыми яйцами ,сахаром ,протертым творогом и все тщательно перемешивают .На лист капусты укладывают фарш и заворачивают ,придавая изделию цилиндрическую форму.
Голубцы выкладывают на смазанный маслом противень и обжаривают в духовке ,заливают сметанным соусом и запекают.
Подают голубцы с соусом ,посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.