Горбуша горячего копчения

Ингредиенты для Горбуши горячего копчения:

  • 4 кг горбуши,
  • 150 г соли,
  • 1 ст .л .сахара,
  • 3–4 зубчика чеснока,
  • 1/2 ч .л .молотого красного перца,
  • 1/2 ч .л .молотого черного перца,
  • 1 ч .л .базилика,
  • 1/2 ч .л .семян горчицы,
  • 1 ч .л .паприки

Как приготовить Горбушу горячего копчения:

Горбушу очистить ,выпотрошить ,вымыть ,натереть солью внутри и снаружи .У крупной рыбы с толстой спинкой сделать диагональные надрезы и также натереть их солью .Чеснок пропустить через пресс ,смешать со специями и сахаром .Щедро обсыпать смесью всю рыбу внутри и снаружи ,завернуть в пищевую пленку и солить на холоде 1–2 дня ,регулярно переворачивая.

Очистить рыбу от посолочной смеси ,вымыть ,дать обсохнуть и начать коптить .В начале копчения первые 10–15 мин необходимо поддерживать температуру дыма около 110 °C .Затем огонь убавить до 90–100 °C ,добавить влажные опилки ,чтобы дым был гуще и насыщеннее .Рыбу регулярно переворачивать ,чтобы копчение было равномерным .Продолжительность копчения мелкой горбуши – 35–60 мин ,средней – 50–100 минут.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: , , ,

ЦУКЕМОНО

Овощная засолка , обычно подается с рисом . (Японская кухня)

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...