Ингредиенты для Горчицы:
- 1 стакан сухой горчицы,
- капустный рассол,
- 1 ст .ложка сахара,
- 1 ч .ложка соли,
- 1/2 ч .ложки уксуса,
- 1 ст .ложка растительного масла,
- пряности.
Как приготовить Горчицу:
Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку .Влить в него капустный рассол небольшими порциями .При этом нужно размешивать горчицу ,чтобы не было комочков .Довести эту смесь до консистенции густой сметаны .Добавить сахар ,уксус и растительное масло .Все тщательно перемешать .Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой .Дать выстояться в теплом месте в течение ночи .Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу ,гвоздику ,имбирь ,мускатный орех .Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона .Готовить горчицу лучше небольшими порциями .Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица .Чтобы приготовить ее ,достаточно к обычной горчице добавить 1 ч .ложку гречишного меда .Капустный рассол можно заменить огуречным.