Горчица (Рецепт №4)

Ингредиенты для Горчицы:

  • 1 стакан сухой горчицы,
  • капустный рассол,
  • 1 ст .ложка сахара,
  • 1 ч .ложка соли,
  • 1/2 ч .ложки уксуса,
  • 1 ст .ложка растительного масла,
  • пряности.

Как приготовить Горчицу:

Высыпать порошок горчицы в глубокую глиняную тарелку .Влить в него капустный рассол небольшими порциями .При этом нужно размешивать горчицу ,чтобы не было комочков .Довести эту смесь до консистенции густой сметаны .Добавить сахар ,уксус и растительное масло .Все тщательно перемешать .Выло?" жить приготовленную массу в банку с плотно закрывающейся крышкой .Дать выстояться в теплом месте в течение ночи .Для более приятного вкуса в горчицу можно добавить корицу ,гвоздику ,имбирь ,мускатный орех .Подольше уберечь горчицу от высыхания и утери вкуса помогает положенный сверху ломтик лимона .Готовить горчицу лучше небольшими порциями .Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица .Чтобы приготовить ее ,достаточно к обычной горчице добавить 1 ч .ложку гречишного меда .Капустный рассол можно заменить огуречным.

Поделиться ссылкой:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Теги: ,

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

  К каким блюдам подают соус васаби? В Японии васаби – это непременный кулинарный атрибут , подаваемый к суши и ролам . Однако на этом его сочетание с блюдами не заканчивается . Соус изумительно расцвечивает вкус мелкой жареной рыбы , которую используют в качестве холодной закуски . Любителям острых приправ понравится бутерброд , намазанный тонким слоем густого зеленого соуса . Добавьте к хлебу и соусу кусочки восхитительной копченой скумбрии , немного сливочного сыра и тонкие кружочки помидоров , и вы получите оригинальный бутерброд с многогранным остро-копченым вкусом . Из порошка можно приготовить необычную заправку для салата , если развести его большим количеством воды . Японские гурманы запросто заправляют им мороженое .

Предыдуще записи:
Записи тегам:
Случайные записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...